© АвтоВести, Павел Блюденов

15 окт 2014 13:22

Дороги 954

Платную дорогу до Домодедово построят к 2018 году

Через четыре года госкомпания "Автодор" планирует достроить новую платную дорогу в столичном регионе - новая дорога будет обеспечивать скоростной проезд до аэропорта Домодедово. Бесплатная альтернатива представлена в виде трассы А105, которая в настоящее время реконструируется.

Через четыре года госкомпания "Автодор" планирует достроить новую платную дорогу в столичном регионе – новая дорога будет обеспечивать скоростной проезд до аэропорта Домодедово. Бесплатная альтернатива представлена в виде трассы А105, которая в настоящее время реконструируется.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на зампреда правления по инвестиционно-финансовым вопросам ГК "Автодор" Иннокентия Алафинова, ориентировочная стоимость проекта 6,5-километровой магистрали составляет 13 млрд рублей. "Мы готовимся к тому, чтобы реализовать, сдать объект во втором квартале 2018 года. Также предполагается реконструкция участка, примыкающего к привокзальной площади Домодедово", - рассказал Алафинов. Новая дорога начинается от трассы М4 "Дон" в районе 40-го км.


Платные дороги планируют строить
и на территории "новой Москвы"...

По его словам, 20% от указанной суммы будут предоставлены инвесторами. Остальное "Автодор" планирует получить из Фонда национального благосостояния. "Мы предполагаем, что это будет концессия, но с учетом сроков и зная, что проект интересный и будет большая конкуренция, может быть, это будет и долгосрочное инвестиционное соглашение",- пояснил он.

В настоящее время в столичном регионе уже есть несколько платных участков дорог. Так, стоимость проезда по участку М4 "Дон" с 48-го по 71-й км для легковых автомобилей варьируется от 10 до 30 руб. Проезд по 18-километровому участку в объезд Одинцово обойдется в 150 рублей – такая сумма делает эту трассу самой дорогой платной магистралью.

В самое ближайшее время планируется запустить движение по участку строящейся платной трассы Москва-Санкт-Петербург (15-58-й км) – это позволит автомобилистамдобраться без пробок до аэропорта Шереметьево.

Еще одна платная трасса появится через несколько лет – в 2016 году объявлен конкурс на строительство платной дороги в обход Балашихи ориентировочной стоимостью 60 млрд руб.

 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.