© АвтоВести, Павел Блюденов

15 окт 2014 13:22

Дороги 962

Платную дорогу до Домодедово построят к 2018 году

Через четыре года госкомпания "Автодор" планирует достроить новую платную дорогу в столичном регионе - новая дорога будет обеспечивать скоростной проезд до аэропорта Домодедово. Бесплатная альтернатива представлена в виде трассы А105, которая в настоящее время реконструируется.

Через четыре года госкомпания "Автодор" планирует достроить новую платную дорогу в столичном регионе – новая дорога будет обеспечивать скоростной проезд до аэропорта Домодедово. Бесплатная альтернатива представлена в виде трассы А105, которая в настоящее время реконструируется.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на зампреда правления по инвестиционно-финансовым вопросам ГК "Автодор" Иннокентия Алафинова, ориентировочная стоимость проекта 6,5-километровой магистрали составляет 13 млрд рублей. "Мы готовимся к тому, чтобы реализовать, сдать объект во втором квартале 2018 года. Также предполагается реконструкция участка, примыкающего к привокзальной площади Домодедово", - рассказал Алафинов. Новая дорога начинается от трассы М4 "Дон" в районе 40-го км.


Платные дороги планируют строить
и на территории "новой Москвы"...

По его словам, 20% от указанной суммы будут предоставлены инвесторами. Остальное "Автодор" планирует получить из Фонда национального благосостояния. "Мы предполагаем, что это будет концессия, но с учетом сроков и зная, что проект интересный и будет большая конкуренция, может быть, это будет и долгосрочное инвестиционное соглашение",- пояснил он.

В настоящее время в столичном регионе уже есть несколько платных участков дорог. Так, стоимость проезда по участку М4 "Дон" с 48-го по 71-й км для легковых автомобилей варьируется от 10 до 30 руб. Проезд по 18-километровому участку в объезд Одинцово обойдется в 150 рублей – такая сумма делает эту трассу самой дорогой платной магистралью.

В самое ближайшее время планируется запустить движение по участку строящейся платной трассы Москва-Санкт-Петербург (15-58-й км) – это позволит автомобилистамдобраться без пробок до аэропорта Шереметьево.

Еще одна платная трасса появится через несколько лет – в 2016 году объявлен конкурс на строительство платной дороги в обход Балашихи ориентировочной стоимостью 60 млрд руб.

 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.