© Nokian

15 окт 2014 12:33

Дороги 4959

ГИБДД советует начать менять летнюю резину на зимнюю

Московское управление Госавтоинспекции призывает водителей начать подготовку к зимнему сезону, не дожидаясь снега и холодов. В частности, заблаговременно позаботиться о смене резины, а также о техническом состоянии автомобиля.

Московское управление Госавтоинспекции призывает водителей начать подготовку к зимнему сезону, не дожидаясь снега и холодов. В частности, заблаговременно позаботиться о смене резины, а также о техническом состоянии автомобиля.

"В осенне-зимний период Госавтоинспекция рекомендует водителям быть особенно внимательными на дороге, строго соблюдать правила дорожного движения. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы управления ГИБДД РФ по Москве, опубликованном на сайте ведомства.

Столичная ГИБДД подчеркивает, что особое внимание на дороге следует проявлять начинающим автомобилистам. По данным ведомства, именно они чаще всего попадают в ДТП при смене сезонов, так как пока не обладают нужными навыками управления автомобилем. "При неблагоприятных погодных условиях им лучше оставить машину дома и воспользоваться общественным транспортом", - отметили в ГИБДД.

Не забыли гаишники и про пешеходов: "Сокращается световой день, осадки и туман также снижают видимость на дорогах. В интересах собственной безопасности Госавтоинспекция рекомендует пешеходам использовать светоотражающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей. Кроме того, передвигаться следует только по тротуарам, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности".
 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.