© Toyota

15 окт 2014 11:39

Автопром 838

Toyota снова отзывает свои машины - на этот раз почти 2 млн

Японский автогигант, который на днях в очередной раз подтвердил звание самого дорогостоящего автомобильного бренда, вновь отзывает свои машины. И опять речь идет о паре миллионов автомобилей.

Японский автогигант, который на днях в очередной раз подтвердил звание самого дорогостоящего автомобильного бренда, вновь отзывает свои машины. И опять речь идет о паре миллионов автомобилей.

Как сообщает агентство Bloomberg, Toyota объявила об отзыве 1,75 млн автомобилей по всему миру. Причиной нового масштабного отзыва стали три неисправности, которые могут привести к возгоранию или сказаться на качестве работы тормозной системы.

Под отзывную кампанию попали 10 моделей, в числе которых премиальные Lexus IS, GS и LS, а также Toyota Auris. Также под отзыв попали модели Crown, Crown Majesta, Noah, Mark X и Voxy.


Toyota сохранила за собой звание
самого дорогого автомобильного бренда...

Компания подчеркивает, что информации о несчастных случаях или жертвах, связанных с обнаруженными дефектами, не поступало.

Новая отзывная кампания – уже четвертый крупный отзыв с начала текущего года, который затрагивает более миллиона автомобилей. Как отмечает агентство, автопроизводители стали внимательней относиться к выявляемым неисправностям в своих автомобилях благодаря скандалу, который разразился в США из-за дефекта свечей зажигания в некоторых моделях General Motors. К слову, самому концерну пришлось отозвать рекордные 30 млн машин только в этом году.

"Благодаря тем урокам, которые преподнесли массовые отзывы в Северной Америке, Toyota уделяет все больше внимания превентивным отзывам автомобилей и старается взять ситуацию под контроль еще до того, как случается какой-либо серьезный инцидент. Я не думаю, что этот отзыв навредит имиджу компании и вызовет падение акций Toyota, так как несчастных случаев или аварий зафиксировано не было", - прокомментировал агентству фондовый менеджер токийской компании Mizuho Asset Management Co. Такаши Аоки.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.