© worldcarfans.com

15 окт 2014 10:55

Новинки 1475

Новое поколение Skoda Superb покажут в марте 2015 года

Чешский автопроизводитель Skoda готовится к смене поколений своего флагманского седана Superb. Новинку обещают показать в марте на автосалоне в Женеве. Помимо новой внешности Superb получит и новую силовую установку - гибридную.

Чешский автопроизводитель Skoda готовится к смене поколений своего флагманского седана Superb. Новинку обещают показать в марте на автосалоне в Женеве. Помимо новой внешности Superb получит и новую силовую установку – гибридную.

Почти за полгода до официальной премьеры начали появляться первые детали о четвертом поколении седана Skoda Superb. Как сообщает портал CarAdvice, дизайн автомобиля будет выполнен в стиле концепта VisionC под бдительным руководством главного дизайнера марки Йозефа Кабана. По его словам, Superb получит "впечатляющий" дизайн.


Новое поколение Skoda Fabia было
представлено мировой публике
на автосалоне в Париже...

В основу новинки ляжет та же платформа, на которой строят новое поколение модели Volkswagen Passat. Сообщается, что Superb будет предлагаться в тех же кузовах, что и сейчас – новых форм не предусмотрено. Да и габариты модели сильно не поменяются – седан станет лишь чуть ниже и шире. Это должно положительно сказаться на пространстве внутри салона и объеме багажного отделения.

Что касается моторов, то новый Superb позаимствует их у того же "Пассата" - в частности, речь идет о 2-литровом бензиновом двигателе, развивающем 280 л.с., и 2-литровом дизеле мощностью 190 л.с. Первый из них, к слову, заменит 3,6-литровый V6 и будет предлагаться с опциональной системой полного привода. Также ожидаются и менее мощные агрегаты, например, 1,8-литровый TSI мощностью 180 л.с., и линейка других моторов от Passat.

По предварительной информации, Superb в новом поколении станет гибридом с возможностью подзарядки от бытовой электросети. В основу силовой установки ляжет 1,4-литровый TSI, а суммарная ее мощность составит 211 л.с. Аналогичная установка в модели Passat обеспечивает расход топлива в 2 л на 100 км в смешанном цикле и 50 км пути на электротяге.

Продажи четвертого поколения Skoda Superb должны начаться во второй половине следующего года. Причем цена модели, скорее всего, будет существенно ниже VW Passat.
 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.