© autocar.co.uk

15 окт 2014 10:02

Новинки 786

Обновленная Toyota Avensis получит моторы от BMW

Компания Toyota уже озвучивала планы отказаться от производства семейства Avensis. Однако случится это не ранее 2018 года, а до тех пор модель успеет пережить очередной рестайлинг, который, по предварительным данным, будет достаточно серьезным. Тестовые седаны уже вышли на испытания.

Компания Toyota уже озвучивала планы отказаться от производства семейства Avensis. Однако случится это не ранее 2018 года, а до тех пор модель успеет пережить очередной рестайлинг, который, по предварительным данным, будет достаточно серьезным. Тестовые седаны уже вышли на испытания.

Основательно закамуфлированный прототип обновленной Toyota Avensis был замечен фотошпионами неподалеку от Нюрбургринга. Издание Autocar, опубликовавшее фотографии тестовой машины, предполагает, что внешность Avensis будет основательно доработана в духе представленной недавно Toyota Yaris – седан может получить новые бампера, решетку радиатора, а также иную оптику, как переднюю, так и заднюю.


Toyota и BMW планируют еще один
совместный спорткар...

По сведениям издания, серьезный пересмотр ждет и моторную гамму семейства. Toyota планирует отказаться от собственных дизельных двигателей объемом 2 и 2,2 л, заменив их силовыми агрегатами, позаимствованными у партнеров из BMW. При этом "родной" бензиновый 150-сильный мотор объемом 1,8 л Toyota Avensis может и сохранить. В то же время, как сообщалось ранее, гибридной силовой установки семейство не получит.

Avensis не значится среди планов производителя по тотальной гибридизации собственного модельного ряда – Toyota собирается снять модель с производства по причине того, что ее продажи в Европе планомерно снижаются. Впрочем, по слухам, после 2018 года японская компания все же планирует заместить Avensis на европейском рынке неким гибридом. А до тех пор интересы Toyota в среднеразмерном сегменте будет защищать обновленный "Авенсис", премьера которого может состояться уже на Женевском автосалоне в будущем году.

 

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.