© autocar.co.uk

15 окт 2014 10:02

Новинки 798

Обновленная Toyota Avensis получит моторы от BMW

Компания Toyota уже озвучивала планы отказаться от производства семейства Avensis. Однако случится это не ранее 2018 года, а до тех пор модель успеет пережить очередной рестайлинг, который, по предварительным данным, будет достаточно серьезным. Тестовые седаны уже вышли на испытания.

Компания Toyota уже озвучивала планы отказаться от производства семейства Avensis. Однако случится это не ранее 2018 года, а до тех пор модель успеет пережить очередной рестайлинг, который, по предварительным данным, будет достаточно серьезным. Тестовые седаны уже вышли на испытания.

Основательно закамуфлированный прототип обновленной Toyota Avensis был замечен фотошпионами неподалеку от Нюрбургринга. Издание Autocar, опубликовавшее фотографии тестовой машины, предполагает, что внешность Avensis будет основательно доработана в духе представленной недавно Toyota Yaris – седан может получить новые бампера, решетку радиатора, а также иную оптику, как переднюю, так и заднюю.


Toyota и BMW планируют еще один
совместный спорткар...

По сведениям издания, серьезный пересмотр ждет и моторную гамму семейства. Toyota планирует отказаться от собственных дизельных двигателей объемом 2 и 2,2 л, заменив их силовыми агрегатами, позаимствованными у партнеров из BMW. При этом "родной" бензиновый 150-сильный мотор объемом 1,8 л Toyota Avensis может и сохранить. В то же время, как сообщалось ранее, гибридной силовой установки семейство не получит.

Avensis не значится среди планов производителя по тотальной гибридизации собственного модельного ряда – Toyota собирается снять модель с производства по причине того, что ее продажи в Европе планомерно снижаются. Впрочем, по слухам, после 2018 года японская компания все же планирует заместить Avensis на европейском рынке неким гибридом. А до тех пор интересы Toyota в среднеразмерном сегменте будет защищать обновленный "Авенсис", премьера которого может состояться уже на Женевском автосалоне в будущем году.

 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.