© Porsche

14 окт 2014 20:16

Новинки 1625

Новая Porsche Panamera не понравится многим, и это порадует дизайнеров

Создатели нового поколения Porsche Panamera постараются сделать его таким, чтобы он вызывал диаметрально противоположные отклики. Кроме противоречивого дизайна, новая Panamera получит еще и совершенно новый, специально разработанный восьмицилиндровый двигатель.

Создатели нового поколения Porsche Panamera постараются сделать его таким, чтобы он вызывал диаметрально противоположные отклики. Кроме противоречивого дизайна, новая Panamera получит еще и совершенно новый, специально разработанный восьмицилиндровый двигатель.

Глава компании Матиас Мюллер признал, что в процессе создания первого поколения Panamera были допущены некоторые мелкие недочеты. По его словам, можно было бы, например, более тщательно проработать дизайн экстерьера. Эти недочеты компания собирается исправить в процессе разработки нового поколения.

Однако главный стилист Porsche Майкл Мауэр уже успел заявить, что стилистика кузова новой Panamera хоть и будет позаимствована у концепта Panamera Sport Turismo, все же подвергнется основательной доработке. Дизайнеры марки собираются добиться того, чтобы новая "Панамера" по прежнему вызывала бы противоречивые, но сильные эмоции вместо того, чтобы банально нравиться всем подряд.

Издание Left Lane News утверждает, что с новой Panamera дебютирует и оригинальный V8, над которым в Porsche как раз работают. По некоторым предположениям, он будет более компактным, чем нынешний 4,8-литровый агрегат. Более того, высказываются предположения, что в Porsche возьмут на вооружение модульный принцип строительства двигателей, уже реализованный, к примеру, концерном BMW. Соответственно, будущий V8 в этом случае должен получить объем в 4 литра, если в Porsche решат действовать по примеру баварцев, у которых создание новых двигателей основано на едином рабочем объеме одного цилиндра, равном половине литра.

Появление нового поколения Porsche Panamera на рынке ожидается в 2017 году.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.