© Porsche

14 окт 2014 20:16

Новинки 1629

Новая Porsche Panamera не понравится многим, и это порадует дизайнеров

Создатели нового поколения Porsche Panamera постараются сделать его таким, чтобы он вызывал диаметрально противоположные отклики. Кроме противоречивого дизайна, новая Panamera получит еще и совершенно новый, специально разработанный восьмицилиндровый двигатель.

Создатели нового поколения Porsche Panamera постараются сделать его таким, чтобы он вызывал диаметрально противоположные отклики. Кроме противоречивого дизайна, новая Panamera получит еще и совершенно новый, специально разработанный восьмицилиндровый двигатель.

Глава компании Матиас Мюллер признал, что в процессе создания первого поколения Panamera были допущены некоторые мелкие недочеты. По его словам, можно было бы, например, более тщательно проработать дизайн экстерьера. Эти недочеты компания собирается исправить в процессе разработки нового поколения.

Однако главный стилист Porsche Майкл Мауэр уже успел заявить, что стилистика кузова новой Panamera хоть и будет позаимствована у концепта Panamera Sport Turismo, все же подвергнется основательной доработке. Дизайнеры марки собираются добиться того, чтобы новая "Панамера" по прежнему вызывала бы противоречивые, но сильные эмоции вместо того, чтобы банально нравиться всем подряд.

Издание Left Lane News утверждает, что с новой Panamera дебютирует и оригинальный V8, над которым в Porsche как раз работают. По некоторым предположениям, он будет более компактным, чем нынешний 4,8-литровый агрегат. Более того, высказываются предположения, что в Porsche возьмут на вооружение модульный принцип строительства двигателей, уже реализованный, к примеру, концерном BMW. Соответственно, будущий V8 в этом случае должен получить объем в 4 литра, если в Porsche решат действовать по примеру баварцев, у которых создание новых двигателей основано на едином рабочем объеме одного цилиндра, равном половине литра.

Появление нового поколения Porsche Panamera на рынке ожидается в 2017 году.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.