© Kia

14 окт 2014 18:02

Новинки 399

Hyundai и Kia собираются выпустить подзаряжаемые гибриды

Корейский концерн Hyundai-Kia планирует новый виток конкурентной борьбы с японскими производителями, причем на том поле, где именно японцы считаются одними из основоположников. У обеих корейских марок уже в следующем году появятся подзаряжаемые гибриды.

Корейский концерн Hyundai-Kia планирует новый виток конкурентной борьбы с японскими производителями, причем на том поле, где именно японцы считаются одними из основоположников. У обеих корейских марок уже в следующем году появятся подзаряжаемые гибриды.

Седаны Hyundai Sonata и Kia Optima в ближайшем будущем получат гибридные модификации. Об этом заявил вице-президент Hyundai Motor по перспективным разработкам Ян Вун-Чул. По его словам, новинки будут запущены на мировой рынок по вполне конкурентоспособным ценам.


Hyundai может построить
роскошный кроссовер...

Объясняется это достаточно просто: основные компоненты гибридных силовых установок (например, электродвигатели и батареи) будут не только разрабатываться, но и выпускаться собственными силами концерна Hyundai-Kia. Руководство концерна считает, что это позволит удержать стоимость гибридных седанов на привлекательном уровне.

Подробностей о силовых установках седанов пока нет. На Парижском автосалоне компания Kia продемонстрировала гибридный концепт Optima T-Hybrid с 1,7-литровым дизелем и электродвигателем, развивающим всего 15 л.с., однако концепт был лишен возможности подзарядки батарей от бытовой электросети. Некоторые эксперты предполагают, что корейцы снабдят свои подзаряжаемые гибриды куда более мощными электромоторами, весьма емкими аккумуляторами и бензиновыми моторами объемом около 2 литров.

Продажи гибридных Kia Optima и Hyundai Sonata планируется начать в 2015 году, но шанс добраться до России имеет, пожалуй, лишь первый из них.

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.