© Kia

14 окт 2014 18:02

Новинки 400

Hyundai и Kia собираются выпустить подзаряжаемые гибриды

Корейский концерн Hyundai-Kia планирует новый виток конкурентной борьбы с японскими производителями, причем на том поле, где именно японцы считаются одними из основоположников. У обеих корейских марок уже в следующем году появятся подзаряжаемые гибриды.

Корейский концерн Hyundai-Kia планирует новый виток конкурентной борьбы с японскими производителями, причем на том поле, где именно японцы считаются одними из основоположников. У обеих корейских марок уже в следующем году появятся подзаряжаемые гибриды.

Седаны Hyundai Sonata и Kia Optima в ближайшем будущем получат гибридные модификации. Об этом заявил вице-президент Hyundai Motor по перспективным разработкам Ян Вун-Чул. По его словам, новинки будут запущены на мировой рынок по вполне конкурентоспособным ценам.


Hyundai может построить
роскошный кроссовер...

Объясняется это достаточно просто: основные компоненты гибридных силовых установок (например, электродвигатели и батареи) будут не только разрабатываться, но и выпускаться собственными силами концерна Hyundai-Kia. Руководство концерна считает, что это позволит удержать стоимость гибридных седанов на привлекательном уровне.

Подробностей о силовых установках седанов пока нет. На Парижском автосалоне компания Kia продемонстрировала гибридный концепт Optima T-Hybrid с 1,7-литровым дизелем и электродвигателем, развивающим всего 15 л.с., однако концепт был лишен возможности подзарядки батарей от бытовой электросети. Некоторые эксперты предполагают, что корейцы снабдят свои подзаряжаемые гибриды куда более мощными электромоторами, весьма емкими аккумуляторами и бензиновыми моторами объемом около 2 литров.

Продажи гибридных Kia Optima и Hyundai Sonata планируется начать в 2015 году, но шанс добраться до России имеет, пожалуй, лишь первый из них.

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.