© Kia

14 окт 2014 18:02

Новинки 400

Hyundai и Kia собираются выпустить подзаряжаемые гибриды

Корейский концерн Hyundai-Kia планирует новый виток конкурентной борьбы с японскими производителями, причем на том поле, где именно японцы считаются одними из основоположников. У обеих корейских марок уже в следующем году появятся подзаряжаемые гибриды.

Корейский концерн Hyundai-Kia планирует новый виток конкурентной борьбы с японскими производителями, причем на том поле, где именно японцы считаются одними из основоположников. У обеих корейских марок уже в следующем году появятся подзаряжаемые гибриды.

Седаны Hyundai Sonata и Kia Optima в ближайшем будущем получат гибридные модификации. Об этом заявил вице-президент Hyundai Motor по перспективным разработкам Ян Вун-Чул. По его словам, новинки будут запущены на мировой рынок по вполне конкурентоспособным ценам.


Hyundai может построить
роскошный кроссовер...

Объясняется это достаточно просто: основные компоненты гибридных силовых установок (например, электродвигатели и батареи) будут не только разрабатываться, но и выпускаться собственными силами концерна Hyundai-Kia. Руководство концерна считает, что это позволит удержать стоимость гибридных седанов на привлекательном уровне.

Подробностей о силовых установках седанов пока нет. На Парижском автосалоне компания Kia продемонстрировала гибридный концепт Optima T-Hybrid с 1,7-литровым дизелем и электродвигателем, развивающим всего 15 л.с., однако концепт был лишен возможности подзарядки батарей от бытовой электросети. Некоторые эксперты предполагают, что корейцы снабдят свои подзаряжаемые гибриды куда более мощными электромоторами, весьма емкими аккумуляторами и бензиновыми моторами объемом около 2 литров.

Продажи гибридных Kia Optima и Hyundai Sonata планируется начать в 2015 году, но шанс добраться до России имеет, пожалуй, лишь первый из них.

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника