© Mercedes-Benz

14 окт 2014 16:53

Автопром 229

Daimler потратит миллиард евро на свое развитие в Китае

Премиальный сегмент самого динамичного мирового рынка продолжает набирать обороты. Концерн Daimler планирует крупные инвестиции для того, чтобы упрочить позиции марки Mercedes-Benz в Китае, причем речь идет в первую очередь о компактном семействе.

Премиальный сегмент самого динамичного мирового рынка продолжает набирать обороты. Концерн Daimler планирует крупные инвестиции для того, чтобы упрочить позиции марки Mercedes-Benz в Китае, причем речь идет в первую очередь о компактном семействе.

Серьезную сумму, которую Daimler собирается вложить в развитие производства Mercedes-Benz в Китае, немцы планируют разделить со своими локальными партнерами – концерном BAIC. Уже известно, что одной из основных статей расходов станет повышение объемов производства Mercedes-Benz на заводе совместного предприятия Beijing Benz Automotive Co. В Daimler собираются также расширить спектр моделей, которые выпускает этот завод.


Mercedes-Benz переименует
почти все свои внедорожники...

По сообщениям европейской прессы, главной задачей марки Mercedes-Benz руководство концерна Daimler считает увеличение выпуска компактных моделей – ожидается, что в ближайшие годы на это будет потрачено до 4 млрд евро, причем четверть инвестиций придется на Китай. Соответственно, ближайшей моделью, выпуск которой будет налажен в Поднебесной, станет очередной представитель переднеприводного семейства Mercedes-Benz – компактный кроссовер GLA.

В целом же в 2015 году количество выпускаемых "Мерседесом" компактных моделей должно достичь ежегодного объема в 200 000 единиц.
 

 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.