© Lifan

13 окт 2014 18:32

Автопром 485

Lifan построит свой завод в Липецкой области

Китайский автопроизводитель объявил об окончательном решении по поводу строительства своего собственного завода в России - предприятие будет построено в Липецкой области. На заводе планируется выпускать весь модельный ряд марки Lifan.

Китайский автопроизводитель объявил об окончательном решении по поводу строительства своего собственного завода в России – предприятие будет построено в Липецкой области. На заводе планируется выпускать весь модельный ряд марки Lifan.

Администрация Липецкой области, Липецкая особая экономическая зона и китайская Lifan Industry Group подписали соглашение об инвестициях, предусматривающее строительство завода по производству автомобилей.

Завод полного цикла будет построен в рамках особой экономической зоны "Липецк". Инвестиции в строительство предприятия составят 300 млн долларов, сообщает агентство "Автостат".


Lifan показал в Москве
новинки для России...

Проектная мощность завода составляет 60 тысяч автомобилей в год, однако в дальнейшем компания может увеличить этот показатель. Новое предприятие позволит создать порядка 1,5 тысячи рабочих мест в регионе. Сообщается, что компания сразу начнет производство полного цикла – со сваркой и окраской кузовов.

Lifan намерен выпускать на российском заводе весь свой модельный ряд. В настоящее время в России продаются кроссовер Х60, седаны Cebrium, Solano, Celliya и компактный городской хэтчбек Smily. В ближайшее время на российский рынок выйдут компактный кроссовер Х50 и флагман компании Lifan 820.

Lifan планирует также наладить экспорт собранных в России автомобилей. "Выбор Липецкой области в качестве площадки для строительства будущего автомобильного завода Lifan обусловлен несколькими важными факторами: современной логистической инфраструктурой и емкой базой профессиональных кадров. В совокупности это позволит создать эффективное предприятие, которое значительно укрепит позиции Lifan на российском рынке", – заявил гендиректор Lifan Motors Rus г-н Сунь Цзэцзюнь.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.