© Lifan

13 окт 2014 18:32

Автопром 490

Lifan построит свой завод в Липецкой области

Китайский автопроизводитель объявил об окончательном решении по поводу строительства своего собственного завода в России - предприятие будет построено в Липецкой области. На заводе планируется выпускать весь модельный ряд марки Lifan.

Китайский автопроизводитель объявил об окончательном решении по поводу строительства своего собственного завода в России – предприятие будет построено в Липецкой области. На заводе планируется выпускать весь модельный ряд марки Lifan.

Администрация Липецкой области, Липецкая особая экономическая зона и китайская Lifan Industry Group подписали соглашение об инвестициях, предусматривающее строительство завода по производству автомобилей.

Завод полного цикла будет построен в рамках особой экономической зоны "Липецк". Инвестиции в строительство предприятия составят 300 млн долларов, сообщает агентство "Автостат".


Lifan показал в Москве
новинки для России...

Проектная мощность завода составляет 60 тысяч автомобилей в год, однако в дальнейшем компания может увеличить этот показатель. Новое предприятие позволит создать порядка 1,5 тысячи рабочих мест в регионе. Сообщается, что компания сразу начнет производство полного цикла – со сваркой и окраской кузовов.

Lifan намерен выпускать на российском заводе весь свой модельный ряд. В настоящее время в России продаются кроссовер Х60, седаны Cebrium, Solano, Celliya и компактный городской хэтчбек Smily. В ближайшее время на российский рынок выйдут компактный кроссовер Х50 и флагман компании Lifan 820.

Lifan планирует также наладить экспорт собранных в России автомобилей. "Выбор Липецкой области в качестве площадки для строительства будущего автомобильного завода Lifan обусловлен несколькими важными факторами: современной логистической инфраструктурой и емкой базой профессиональных кадров. В совокупности это позволит создать эффективное предприятие, которое значительно укрепит позиции Lifan на российском рынке", – заявил гендиректор Lifan Motors Rus г-н Сунь Цзэцзюнь.
 

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.