© Volvo

13 окт 2014 17:47

Новинки 512

Компания Volvo планирует построить гламурный спорткар

В руководстве Volvo обсуждается идея постройки некоего спорткара, который мог бы считаться преемником популярного некогда кабриолета С70. Однако за его разработку шведы возьмутся только после серьезного обновления существующего модельного ряда и выпуска некоторых других новинок.

В руководстве Volvo обсуждается идея постройки некоего спорткара, который мог бы считаться преемником популярного некогда кабриолета С70. Однако за его разработку шведы возьмутся только после серьезного обновления существующего модельного ряда и выпуска некоторых других новинок.

Главы шведской компании, в частности, руководитель исследовательского департамента Volvo Петер Мертенс, считают, что появление стильного и оригинального спорткара поможет реформированию имиджа марки, который начался с разработки модульной платформы SPA и выпуска нового поколения внедорожника XC90. Кроме того, в Volvo хотят сделать будущие новинки более изысканными и привлекательными внешне.


Volvo построит небольшой кроссовер
вместе с китайцами...

"Безопасности как таковой никогда не будет достаточно. Мы нуждаемся в сочетании безопасности и сексуальности, и именно на этом хотим сыграть", - заявил Петер Мертенс изданию Motoring. Считается, что гибкость модульной платформы SPA позволит построить на ее базе спортивный автомобиль, который будет не только привлекательно выглядеть, но и неплохо ездить. Однако выпуск спорткара в Volvo называют делом отнюдь не первоочередным.

В настоящее время скандинавы работают над созданием новых поколений седана S60 и кроссовера XC60. Но самой знаковой новинкой марки в ближайшее время должен стать флагманский седан, который также построят на платформе SPA. Он получит индекс S90 и может быть представлен уже в следующем году. По словам Мертенса, работа над дизайном седана уже закончена. Осталось лишь проработать некоторые технические нюансы, так что премьера нового флагмана Volvo уже не за горами.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.