© Volvo

13 окт 2014 17:47

Новинки 511

Компания Volvo планирует построить гламурный спорткар

В руководстве Volvo обсуждается идея постройки некоего спорткара, который мог бы считаться преемником популярного некогда кабриолета С70. Однако за его разработку шведы возьмутся только после серьезного обновления существующего модельного ряда и выпуска некоторых других новинок.

В руководстве Volvo обсуждается идея постройки некоего спорткара, который мог бы считаться преемником популярного некогда кабриолета С70. Однако за его разработку шведы возьмутся только после серьезного обновления существующего модельного ряда и выпуска некоторых других новинок.

Главы шведской компании, в частности, руководитель исследовательского департамента Volvo Петер Мертенс, считают, что появление стильного и оригинального спорткара поможет реформированию имиджа марки, который начался с разработки модульной платформы SPA и выпуска нового поколения внедорожника XC90. Кроме того, в Volvo хотят сделать будущие новинки более изысканными и привлекательными внешне.


Volvo построит небольшой кроссовер
вместе с китайцами...

"Безопасности как таковой никогда не будет достаточно. Мы нуждаемся в сочетании безопасности и сексуальности, и именно на этом хотим сыграть", - заявил Петер Мертенс изданию Motoring. Считается, что гибкость модульной платформы SPA позволит построить на ее базе спортивный автомобиль, который будет не только привлекательно выглядеть, но и неплохо ездить. Однако выпуск спорткара в Volvo называют делом отнюдь не первоочередным.

В настоящее время скандинавы работают над созданием новых поколений седана S60 и кроссовера XC60. Но самой знаковой новинкой марки в ближайшее время должен стать флагманский седан, который также построят на платформе SPA. Он получит индекс S90 и может быть представлен уже в следующем году. По словам Мертенса, работа над дизайном седана уже закончена. Осталось лишь проработать некоторые технические нюансы, так что премьера нового флагмана Volvo уже не за горами.

 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.