© Mercedes-Benz

13 окт 2014 20:46

Новинки 3919

Mercedes-Benz переименует почти все свои внедорожники

Компания Mercedes-Benz планирует перестроить систему обозначений своих моделей из внедорожной линейки. Считается, что новые имена, которые планируется дать кроссоверам и внедорожникам, облегчат покупателям понимание их статуса и места в модельном ряду.

Компания Mercedes-Benz планирует перестроить систему обозначений своих моделей из внедорожной линейки. Считается, что новые имена, которые планируется дать кроссоверам и внедорожникам, облегчат покупателям понимание их статуса и места в модельном ряду.

По большому счету, в Mercedes-Benz планируют распространить схему обозначения модели, дебютировавшую на компактном кроссовере GLA, на все остальные кроссоверы. Таким образом, каждая из моделей получит трехбуквенный индекс, который будет начинаться с аббревиатуры GL, а последняя литера станет обозначением семейства, к которому принадлежит тот или иной внедорожник.


Mercedes-Benz M-класса
может сменить имя...

Например, кроссовер Mercedes-Benz GLK после переименования получит имя GLC, где последняя буква будет демонстрировать его родство с семейством С-класса. По такой же схеме переименуют Mercedes-Benz ML – в GLE и Mercedes-Benz GL – в GLS. Получается, что, к примеру, внедорожный флагман марки будет нести в своем имени намек на Mercedes-Benz S-класса, утверждая тем самым и собственную статусность.

К слову, будущая новинка от Mercedes-Benz в этом жанре, спортивный кроссовер-конкурент BMW X6, очевидно, выйдет на рынок под именем GLE Coupe.

По сведениям издания Auto Express, опробовав новую систему кодировки на своих внедорожниках, немцы распространят ее также и на линейку спорткаров.
 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее