© Mercedes-Benz

13 окт 2014 20:46

Новинки 3917

Mercedes-Benz переименует почти все свои внедорожники

Компания Mercedes-Benz планирует перестроить систему обозначений своих моделей из внедорожной линейки. Считается, что новые имена, которые планируется дать кроссоверам и внедорожникам, облегчат покупателям понимание их статуса и места в модельном ряду.

Компания Mercedes-Benz планирует перестроить систему обозначений своих моделей из внедорожной линейки. Считается, что новые имена, которые планируется дать кроссоверам и внедорожникам, облегчат покупателям понимание их статуса и места в модельном ряду.

По большому счету, в Mercedes-Benz планируют распространить схему обозначения модели, дебютировавшую на компактном кроссовере GLA, на все остальные кроссоверы. Таким образом, каждая из моделей получит трехбуквенный индекс, который будет начинаться с аббревиатуры GL, а последняя литера станет обозначением семейства, к которому принадлежит тот или иной внедорожник.


Mercedes-Benz M-класса
может сменить имя...

Например, кроссовер Mercedes-Benz GLK после переименования получит имя GLC, где последняя буква будет демонстрировать его родство с семейством С-класса. По такой же схеме переименуют Mercedes-Benz ML – в GLE и Mercedes-Benz GL – в GLS. Получается, что, к примеру, внедорожный флагман марки будет нести в своем имени намек на Mercedes-Benz S-класса, утверждая тем самым и собственную статусность.

К слову, будущая новинка от Mercedes-Benz в этом жанре, спортивный кроссовер-конкурент BMW X6, очевидно, выйдет на рынок под именем GLE Coupe.

По сведениям издания Auto Express, опробовав новую систему кодировки на своих внедорожниках, немцы распространят ее также и на линейку спорткаров.
 

 

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.