© Mercedes-Benz

13 окт 2014 14:46

Автопром 241

В Хабаровске могут начать выпуск запчастей для японских машин

Хабаровск посетила делегация бизнесменов из Японии. В рамках визита представители японской промышленности присматривались к местным производственным площадкам - в регионе хотят наладить выпуск запчастей для японских автомобилей.

Хабаровск посетила делегация бизнесменов из Японии. В рамках визита представители японской промышленности присматривались к местным производственным площадкам – в регионе хотят наладить выпуск запчастей для японских автомобилей.

Как говорится в сообщении краевого правительства, делегация Ассоциации промышленников города Хигасиосака (префектура Осака, Япония) побывала Хабаровск с ознакомительной поездкой. Иностранные бизнесмены, среди которых была и деятели от автопрома, провели несколько встреч с представителями правительства и деловых кругов края.


"АвтоВАЗ" рассматривает возможность
создания совместных предприятий
с китайскими производителями
автокомпонентов...

"Наиболее перспективными направлениями, по мнению сторон, может стать привлечение японского бизнеса к производству на территории края автомобильных запчастей, а также возобновление поставок в Японию древесины и пиломатериалов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

По словам заместителя председателя правительства края по экономическим вопросам Александра Левинталя, регион заинтересован в развитии деловых отношений с Японией, привлечении новых инвестиций в экономику края, а также в развитии местного производства. "Взаимодействие по обмену высокими технологиями для нас также очень актуально, особенно в сферах дерево- и металлообработки", - добавил Левинталь.

В настоящее время на Дальнем Востоке нет производства автозапчастей. СП в регионе образовали отечественный "Соллерс" и японские Toyota и Mazda. На заводе "Соллерс - Дальний Восток" автомобили выпускаются методом крупноузловой сборки. В дальнейшем на этом же предприятии планируется наладить выпуск запчастей.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.