© Mercedes-Benz

13 окт 2014 14:46

Автопром 242

В Хабаровске могут начать выпуск запчастей для японских машин

Хабаровск посетила делегация бизнесменов из Японии. В рамках визита представители японской промышленности присматривались к местным производственным площадкам - в регионе хотят наладить выпуск запчастей для японских автомобилей.

Хабаровск посетила делегация бизнесменов из Японии. В рамках визита представители японской промышленности присматривались к местным производственным площадкам – в регионе хотят наладить выпуск запчастей для японских автомобилей.

Как говорится в сообщении краевого правительства, делегация Ассоциации промышленников города Хигасиосака (префектура Осака, Япония) побывала Хабаровск с ознакомительной поездкой. Иностранные бизнесмены, среди которых была и деятели от автопрома, провели несколько встреч с представителями правительства и деловых кругов края.


"АвтоВАЗ" рассматривает возможность
создания совместных предприятий
с китайскими производителями
автокомпонентов...

"Наиболее перспективными направлениями, по мнению сторон, может стать привлечение японского бизнеса к производству на территории края автомобильных запчастей, а также возобновление поставок в Японию древесины и пиломатериалов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

По словам заместителя председателя правительства края по экономическим вопросам Александра Левинталя, регион заинтересован в развитии деловых отношений с Японией, привлечении новых инвестиций в экономику края, а также в развитии местного производства. "Взаимодействие по обмену высокими технологиями для нас также очень актуально, особенно в сферах дерево- и металлообработки", - добавил Левинталь.

В настоящее время на Дальнем Востоке нет производства автозапчастей. СП в регионе образовали отечественный "Соллерс" и японские Toyota и Mazda. На заводе "Соллерс - Дальний Восток" автомобили выпускаются методом крупноузловой сборки. В дальнейшем на этом же предприятии планируется наладить выпуск запчастей.

 

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.