© Mercedes-Benz

13 окт 2014 14:46

Автопром 244

В Хабаровске могут начать выпуск запчастей для японских машин

Хабаровск посетила делегация бизнесменов из Японии. В рамках визита представители японской промышленности присматривались к местным производственным площадкам - в регионе хотят наладить выпуск запчастей для японских автомобилей.

Хабаровск посетила делегация бизнесменов из Японии. В рамках визита представители японской промышленности присматривались к местным производственным площадкам – в регионе хотят наладить выпуск запчастей для японских автомобилей.

Как говорится в сообщении краевого правительства, делегация Ассоциации промышленников города Хигасиосака (префектура Осака, Япония) побывала Хабаровск с ознакомительной поездкой. Иностранные бизнесмены, среди которых была и деятели от автопрома, провели несколько встреч с представителями правительства и деловых кругов края.


"АвтоВАЗ" рассматривает возможность
создания совместных предприятий
с китайскими производителями
автокомпонентов...

"Наиболее перспективными направлениями, по мнению сторон, может стать привлечение японского бизнеса к производству на территории края автомобильных запчастей, а также возобновление поставок в Японию древесины и пиломатериалов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

По словам заместителя председателя правительства края по экономическим вопросам Александра Левинталя, регион заинтересован в развитии деловых отношений с Японией, привлечении новых инвестиций в экономику края, а также в развитии местного производства. "Взаимодействие по обмену высокими технологиями для нас также очень актуально, особенно в сферах дерево- и металлообработки", - добавил Левинталь.

В настоящее время на Дальнем Востоке нет производства автозапчастей. СП в регионе образовали отечественный "Соллерс" и японские Toyota и Mazda. На заводе "Соллерс - Дальний Восток" автомобили выпускаются методом крупноузловой сборки. В дальнейшем на этом же предприятии планируется наладить выпуск запчастей.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.