© Mercedes-Benz

13 окт 2014 14:46

Автопром 241

В Хабаровске могут начать выпуск запчастей для японских машин

Хабаровск посетила делегация бизнесменов из Японии. В рамках визита представители японской промышленности присматривались к местным производственным площадкам - в регионе хотят наладить выпуск запчастей для японских автомобилей.

Хабаровск посетила делегация бизнесменов из Японии. В рамках визита представители японской промышленности присматривались к местным производственным площадкам – в регионе хотят наладить выпуск запчастей для японских автомобилей.

Как говорится в сообщении краевого правительства, делегация Ассоциации промышленников города Хигасиосака (префектура Осака, Япония) побывала Хабаровск с ознакомительной поездкой. Иностранные бизнесмены, среди которых была и деятели от автопрома, провели несколько встреч с представителями правительства и деловых кругов края.


"АвтоВАЗ" рассматривает возможность
создания совместных предприятий
с китайскими производителями
автокомпонентов...

"Наиболее перспективными направлениями, по мнению сторон, может стать привлечение японского бизнеса к производству на территории края автомобильных запчастей, а также возобновление поставок в Японию древесины и пиломатериалов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

По словам заместителя председателя правительства края по экономическим вопросам Александра Левинталя, регион заинтересован в развитии деловых отношений с Японией, привлечении новых инвестиций в экономику края, а также в развитии местного производства. "Взаимодействие по обмену высокими технологиями для нас также очень актуально, особенно в сферах дерево- и металлообработки", - добавил Левинталь.

В настоящее время на Дальнем Востоке нет производства автозапчастей. СП в регионе образовали отечественный "Соллерс" и японские Toyota и Mazda. На заводе "Соллерс - Дальний Восток" автомобили выпускаются методом крупноузловой сборки. В дальнейшем на этом же предприятии планируется наладить выпуск запчастей.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.