© Peugeot

13 окт 2014 14:01

Новинки 417

Peugeot 308 получит "горячую" версию

Компания Peugeot намерена пополнить линейку своих хот-хэтчей за счет "заряженной" модификации Peugeot 308, который будет конкурировать, судя по всему, с Ford Focus ST и Renault Megane RS. Причем 308 GTi может получить сразу две версии с двигателями разной мощности.

Компания Peugeot намерена пополнить линейку своих хот-хэтчей за счет "заряженной" модификации Peugeot 308, который будет конкурировать, судя по всему, с Ford Focus ST и Renault Megane RS. Причем 308 GTi может получить сразу две версии с двигателями разной мощности.

Как заявил недавно глава подразделения Peugeot Sport Бруно Фамин, работа над моделью уже идет, а в линейке компании она будет позиционироваться на ступень выше представленной недавно Peugeot 308 GT. Издание Car Advice опубликовало слайд с некоей презентации подразделения, из которого становится понятно, что Peugeot 308 GTi будет оснащаться моторами мощностью 250 и 270 лошадиных сил. Впрочем, не исключено, что французская компания остановится на каком-либо одном двигателе.

Slide from Peugeot Sport presentation
Данные о моторах для "заряженного" Peugeot 308 - в правом нижнем углу слайда.


По предварительным данным, хэтчбек снабдят все тем же 1,6-литровым турбомотором, который устанавливается, к примеру, на купе RCZ R. Кроме того, не исключено и появление дизельной модификации по примеру VW Golf GTD – предполагается, что такой "триста восьмой" может получить двухлитровый дизель мощностью 180 лошадиных сил. Также планируется к выпуску и "заряженный" универсал.

По сведениям портала Car Advice, дебют "горячего" Peugeot 308 состоится в следующем году на одной из крупных мировых автомобильных выставок.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее