© АвтоВести

13 окт 2014 19:17

Новинки 600

Opel может вернуть на конвейер купе Calibra

Спорткар Opel Calibra, выпускавшийся компанией в середине девяностых годов прошлого века, успел пережить как взлет покупательского интереса, так и резкое его падение - вследствие чего, собственно, и был снят с производства. Однако в Opel подумывают о выпуске идеологического преемника купе.

Спорткар Opel Calibra, выпускавшийся компанией в середине девяностых годов прошлого века, успел пережить как взлет покупательского интереса, так и резкое его падение – вследствие чего, собственно, и был снят с производства. Однако в Opel подумывают о выпуске идеологического преемника купе.

Строго говоря, получит ли будущее купе хорошо знакомое имя, еще пока достоверно не известно – по информации портала Auto Express, в Opel идут бурные обсуждения перспектив проекта. Однако топ-менеджмент компании считает, что "Опелю" не помешает некий флагманский спорткар, появление которого должно благотворно сказаться на имидже марки.


Opel отправил на конвейер
"горячий" концепт Adam...

Источники в Opel сообщают, что к разработке купе Calibra компания приступит после выпуска нового поколения семейства Insignia, которое должно многое позаимствовать у концепт-кара Opel Monza. Соответственно, Calibra вполне может представлять собой двухдверную модификацию новой Insignia. Случиться это должно в 2016 или 2017 году.

Тем не менее, некий намек на будущее купе Opel может показать уже в ближайшее время. По слухам, очередной концепт-кар компания готовит к премьере на январской выставке в Детройте. Однако, по другим сведениям, производитель сейчас куда больше озабочен грядущим обновлением семейства Astra, которое запланировано на следующий год.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее