© АвтоВести

13 окт 2014 19:17

Новинки 605

Opel может вернуть на конвейер купе Calibra

Спорткар Opel Calibra, выпускавшийся компанией в середине девяностых годов прошлого века, успел пережить как взлет покупательского интереса, так и резкое его падение - вследствие чего, собственно, и был снят с производства. Однако в Opel подумывают о выпуске идеологического преемника купе.

Спорткар Opel Calibra, выпускавшийся компанией в середине девяностых годов прошлого века, успел пережить как взлет покупательского интереса, так и резкое его падение – вследствие чего, собственно, и был снят с производства. Однако в Opel подумывают о выпуске идеологического преемника купе.

Строго говоря, получит ли будущее купе хорошо знакомое имя, еще пока достоверно не известно – по информации портала Auto Express, в Opel идут бурные обсуждения перспектив проекта. Однако топ-менеджмент компании считает, что "Опелю" не помешает некий флагманский спорткар, появление которого должно благотворно сказаться на имидже марки.


Opel отправил на конвейер
"горячий" концепт Adam...

Источники в Opel сообщают, что к разработке купе Calibra компания приступит после выпуска нового поколения семейства Insignia, которое должно многое позаимствовать у концепт-кара Opel Monza. Соответственно, Calibra вполне может представлять собой двухдверную модификацию новой Insignia. Случиться это должно в 2016 или 2017 году.

Тем не менее, некий намек на будущее купе Opel может показать уже в ближайшее время. По слухам, очередной концепт-кар компания готовит к премьере на январской выставке в Детройте. Однако, по другим сведениям, производитель сейчас куда больше озабочен грядущим обновлением семейства Astra, которое запланировано на следующий год.

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.