© АвтоВести

13 окт 2014 19:17

Новинки 597

Opel может вернуть на конвейер купе Calibra

Спорткар Opel Calibra, выпускавшийся компанией в середине девяностых годов прошлого века, успел пережить как взлет покупательского интереса, так и резкое его падение - вследствие чего, собственно, и был снят с производства. Однако в Opel подумывают о выпуске идеологического преемника купе.

Спорткар Opel Calibra, выпускавшийся компанией в середине девяностых годов прошлого века, успел пережить как взлет покупательского интереса, так и резкое его падение – вследствие чего, собственно, и был снят с производства. Однако в Opel подумывают о выпуске идеологического преемника купе.

Строго говоря, получит ли будущее купе хорошо знакомое имя, еще пока достоверно не известно – по информации портала Auto Express, в Opel идут бурные обсуждения перспектив проекта. Однако топ-менеджмент компании считает, что "Опелю" не помешает некий флагманский спорткар, появление которого должно благотворно сказаться на имидже марки.


Opel отправил на конвейер
"горячий" концепт Adam...

Источники в Opel сообщают, что к разработке купе Calibra компания приступит после выпуска нового поколения семейства Insignia, которое должно многое позаимствовать у концепт-кара Opel Monza. Соответственно, Calibra вполне может представлять собой двухдверную модификацию новой Insignia. Случиться это должно в 2016 или 2017 году.

Тем не менее, некий намек на будущее купе Opel может показать уже в ближайшее время. По слухам, очередной концепт-кар компания готовит к премьере на январской выставке в Детройте. Однако, по другим сведениям, производитель сейчас куда больше озабочен грядущим обновлением семейства Astra, которое запланировано на следующий год.

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.