© Opel

13 окт 2014 15:31

Новинки 793

Новый Opel Corsa появится в России в первой половине 2015 года

Компания Opel определилась с началом российских продаж нового поколения хэтчбека Corsa. Пятое поколение модели дебютировало на автосалоне в Париже в начале октября. Автомобиль получил посвежевшую внешность и новые опции.

Компания Opel определилась с началом российских продаж нового поколения хэтчбека Corsa. Пятое поколение модели дебютировало на автосалоне в Париже в начале октября. Автомобиль получил посвежевшую внешность и новые опции.

"Планируем, что новый Opel Corsa появится в мае-июне, соответственно продажи начнутся за некоторое время до этого", - рассказали "АвтоСреде" в российском офисе Opel.

При смене поколений Opel Corsa получил новое шасси и оптимизированное рулевое управление. Благодаря этому инженерам удалось повысить устойчивость автомобиля на прямой и в поворотах, улучшить такие характеристики, как сопротивление кренам, реакции на поворот руля, а также снизить склонность к сносу передней оси.

Немецкий автопроизводитель укомплектовал модель набором бензиновых и дизельных моторов нового поколения. Базовым станет новый трехцилиндровый бензиновый двигатель Opel 1.0 Ecotec Direct Injection Turbo. Этот мотор дебютировал на модели Opel Adam.

Двигатель практически полностью изготовлен из алюминия. Он доступен в двух вариантах мощности – 90 и 115 л.с. Обе модификации этого мотора работают в паре с новой компактной 6-ступенчатой механической трансмиссией. В линейку бензиновых двигателей также войдут 1,2- и 1,4-литровые четырехцилиндровые агрегаты мощностью от 70 до 100 л.с.

Для нового поколения Corsa также доступны модернизированные дизельные двигатели 1,3 CDTI мощностью 75 и 95 л.с. На момент запуска модели самый экономичный трехдверный Corsa с дизелем мощностью 95 л.с., 5-ступенчатой механической коробкой передач и системой рекуперации энергии при торможении будет расходовать 3,2 л топлива на 100 км в смешанном цикле. Помимо "механики", Corsa получил новую роботизированную коробку передач Easytronic 3.0 Opel и новое поколения автоматической коробки.

Серийный выпуск модели начнется в конце текущего года. Стартовая цена Opel Corsa в Европе составит 11 980 евро. Российские цены и модификации будут объявлены ближе к старту продаж.

 

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.