© Mazda

13 окт 2014 13:16

Новинки 334

Mazda2 в Европе получит сразу четыре двигателя

Компания Mazda обнародовала некоторые спецификации европейского исполнения своего компактного хэтча Mazda2. Хэтчбек получит три бензиновых и один дизельный двигатель, а в самой экономичной версии будет расходовать всего 3,4 л топлива на 100 км пробега.

Компания Mazda обнародовала некоторые спецификации европейского исполнения своего компактного хэтча Mazda2. Хэтчбек получит три бензиновых и один дизельный двигатель, а в самой экономичной версии будет расходовать всего 3,4 л топлива на 100 км пробега.

Базовым мотором на европейском рынке для Mazda2 станет 75-сильный полуторалитровый бензиновый "атмосферник" семейства SkyActiv. Агрегатировать его предполагается с 5-ступенчатой механической КПП. Появятся на Mazda2 и две более мощные версии этого двигателя, развивающие 90 и 115 л.с. Для них опционально будет доступна и 6-диапазонная автоматическая коробка.


Mazda построит новый кроссовер
на базе Mazda2...

Динамические характеристики хэтчбека в Mazda пока не называют, ограничившись информацией об аппетитах двигателей – бензиновые моторы будут расходовать от 4,5 до 4,9 л топлива на 100 км. Уточняется также, что самый мощный двигатель сопровождается системой рекуперации кинетической энергии торможения, которая в версии Mazda называется i-Eloop.

Но самой экономичной станет дизельная модификация, которую планируется оснащать 105-сильным двигателем SkyActiv-D в паре с шестиступенчатой "механикой". Ее расход не должен превысить 3,4 л топлива.

Первая публичная демонстрация новой Mazda2 в Европе состоится 16 октября в Риме, а затем хэтчбек посетит несколько локальных автомобильных выставок в разных странах Старого света. Продажи планируется начать только в следующем году.

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.