© Daimler

13 окт 2014 11:48

Автопром 1790

ГАЗ сократит сборку иномарок из-за падения рынка

Горьковский автозавод сокращает объемы контрактной сборки машин для иностранных партнеров - концернов Daimler и GM. Причиной коррекции стало продолжающееся падение российского авторынка.

Горьковский автозавод сокращает объемы контрактной сборки машин для иностранных партнеров – концернов Daimler и GM. Причиной коррекции стало продолжающееся падение российского авторынка.

Как сообщают "Ведомости", с 13 октября текущего года по 12 апреля следующего года Горьковский автозавод переведет в режим неполной рабочей недели производство машин для концерна Daimler – конвейер будет работать четыре дня в неделю. Аналогичная схема вводится для сборки автомобилей для GM – на период с 14 ноября 2014 года до 13 мая 2015 года. Представитель управления государственной службы занятости населения Нижегородской области подтвердил новый график работы.


ГАЗель Next будут выпускать и продавать
в Турции...

Напомним, что для концерна Daimler ГАЗ выпускает коммерческий Mercedes-Benz Sprinter Classic, для GM на заводе производится легковой Chevrolet Aveo. Согласно прошлогодним планам завода, по итогам текущего года общий контрактный выпуск автомобилей на ГАЗе может составить 125-150 тысяч автомобилей. Для GM планируется собрать 30 тысяч машин, для Daimler – 25 тысяч автомобилей.

Представитель концерна Daimler подтвердил сокращение объемов сборки. По его словам, причина – в падение авторынка России. По данным агентства "Автостат", в январе-августе рынок легких коммерческих автомобилей в стране упал на 30%. "Это совместное с группой ГАЗ решение. Мы надеемся, что данная мера будет краткосрочной", - пояснил собеседник издания.

При этом собственное производство ГАЗа, по словам его сотрудника, ведется в обычном, пятидневном, режиме.

 

Правительство РФ попросили отменить пошлины на электромобили В России больше не действуют нулевые пошлины на ввоз электромобилей, и это может негативно отразиться на и без того мизерном парке таких машин в нашей стране. Представители отрасли и автоконцерны уже обратились в правительство с просьбой вернуть нулевой сбор.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.
Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.