© Daimler

13 окт 2014 11:48

Автопром 1795

ГАЗ сократит сборку иномарок из-за падения рынка

Горьковский автозавод сокращает объемы контрактной сборки машин для иностранных партнеров - концернов Daimler и GM. Причиной коррекции стало продолжающееся падение российского авторынка.

Горьковский автозавод сокращает объемы контрактной сборки машин для иностранных партнеров – концернов Daimler и GM. Причиной коррекции стало продолжающееся падение российского авторынка.

Как сообщают "Ведомости", с 13 октября текущего года по 12 апреля следующего года Горьковский автозавод переведет в режим неполной рабочей недели производство машин для концерна Daimler – конвейер будет работать четыре дня в неделю. Аналогичная схема вводится для сборки автомобилей для GM – на период с 14 ноября 2014 года до 13 мая 2015 года. Представитель управления государственной службы занятости населения Нижегородской области подтвердил новый график работы.


ГАЗель Next будут выпускать и продавать
в Турции...

Напомним, что для концерна Daimler ГАЗ выпускает коммерческий Mercedes-Benz Sprinter Classic, для GM на заводе производится легковой Chevrolet Aveo. Согласно прошлогодним планам завода, по итогам текущего года общий контрактный выпуск автомобилей на ГАЗе может составить 125-150 тысяч автомобилей. Для GM планируется собрать 30 тысяч машин, для Daimler – 25 тысяч автомобилей.

Представитель концерна Daimler подтвердил сокращение объемов сборки. По его словам, причина – в падение авторынка России. По данным агентства "Автостат", в январе-августе рынок легких коммерческих автомобилей в стране упал на 30%. "Это совместное с группой ГАЗ решение. Мы надеемся, что данная мера будет краткосрочной", - пояснил собеседник издания.

При этом собственное производство ГАЗа, по словам его сотрудника, ведется в обычном, пятидневном, режиме.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.