© luxgen-motor.ru

13 окт 2014 12:31

Автопром 2645

Компания Luxgen приостановила деятельность в России

Тайваньская компания Luxgen, представленная в России кроссовером Luxgen7, объявила о заморозке деятельности на российском рынке на неопределенный срок и сокращении персонала российского представительства. Впрочем, в компании утверждают, что совсем уходить из России Luxgen не собирается.

Тайваньская компания Luxgen, представленная в России кроссовером Luxgen7, объявила о заморозке деятельности на российском рынке на неопределенный срок и сокращении персонала российского представительства. Впрочем, в компании утверждают, что совсем уходить из России Luxgen не собирается.


Еще в начале 2014 года Luxgen даже
планировал расширять модельный ряд...

"Продажи Luxgen7 SUV в России не так хороши, как у нашего домашнего подразделения. Ситуация в целом на российском рынке на данный момент также складывается не лучшим образом. Некоторые операции будут приостановлены, но работа Luxgen в России продолжится. Это означает, что мы не хотим отступать от своих целей. Мы будем более сознательными, чем раньше", - сообщил изданию "Известия" президент ООО "Лаксджин Мотор" Фрэнк Ван.

Выпуск автомобилей Luxgen на заводе "Дервейс" в Черкесске остановлен, на предприятии еще остается небольшая партия выпущенных автомобилей, которые постепенно поставляются дилерам. Монобрендовый дилер Luxgen в Краснодаре переключился на другие китайские марки (у других дилеров изначально были представлены другие марки помимо Luxgen).

Выручка "Лаксджин Мотор" за 2013 год составила 44,4 млн рублей, а чистый убыток – 202,4 млн рублей. Среди причин неудачных результатов на российском рынке эксперты называют падение курса рубля, а также изначально высокую цену самих автомобилей - базовый Luxgen7 SUV стоил в России 1 320 000 рублей. Правда, вскоре после старта продаж компания предложила существенную скидку на модель, снизив цену до 990 000 рублей. Тем не менее, за полтора года было выпущено лишь 700 автомобилей, из которых реализовать удалось только 146.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.