© Ferrari

10 окт 2014 20:25

Новинки 850

Ferrari распродала свою новую машину раньше, чем опубликовала ее фотографии

Впрочем, на столь впечатляющие темпы сбыта не могли не повлиять не особо большие объемы производства: планируется собрать всего 10 родстеров F60 America. Каждый из этих автомобилей будет стоить больше чем 3 миллиона долларов.

Впрочем, на столь впечатляющие темпы сбыта не могли не повлиять не особо большие объемы производства: планируется собрать всего 10 родстеров F60 America. Каждый из этих автомобилей будет стоить больше чем 3 миллиона долларов.

Хотя для новой машины выбрали многообещающий индекс (ранее имена F40 и F50 носили флагманские суперкары марки), на деле новинка представляет собой не слишком радикально доработанный автомобиль F12berlinetta. Впрочем, тип кузова инженеры поменяли: если "донор" представляет собой купе, то F60 - уже родстер с мягким верхом. Не слишком значительные, но все же заметные внимательному глазу изменения внесены в дизайн передка и кормы. 

Поводом для создания F60 и появления числа 60 в индексе стал юбилей - 60 лет присутствия итальянской марки на рынке США. Именно поэтому для всех 10 автомобилей выбрана единая цветовая схема - похожим образом в свое время раскрашивала свои машины выступавшая на Ferrari успешная американская гоночная команда NART. Кстати, в шестидесятые годы в честь нее также была выпущена спецверсия модели 275. По этой же причине на сиденьях можно увидеть американский флаг.

Ключевые агрегаты F12berlinetta трогать не стали - таким образом, под капотом F60 America расположен V-образный 12-цилиндровый двигатель объемом 6,2 литра и мощностью около 740 л.с. Что обеспечивает разгон до сотни за 3 секунды.  

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.