© Ferrari

10 окт 2014 20:25

Новинки 848

Ferrari распродала свою новую машину раньше, чем опубликовала ее фотографии

Впрочем, на столь впечатляющие темпы сбыта не могли не повлиять не особо большие объемы производства: планируется собрать всего 10 родстеров F60 America. Каждый из этих автомобилей будет стоить больше чем 3 миллиона долларов.

Впрочем, на столь впечатляющие темпы сбыта не могли не повлиять не особо большие объемы производства: планируется собрать всего 10 родстеров F60 America. Каждый из этих автомобилей будет стоить больше чем 3 миллиона долларов.

Хотя для новой машины выбрали многообещающий индекс (ранее имена F40 и F50 носили флагманские суперкары марки), на деле новинка представляет собой не слишком радикально доработанный автомобиль F12berlinetta. Впрочем, тип кузова инженеры поменяли: если "донор" представляет собой купе, то F60 - уже родстер с мягким верхом. Не слишком значительные, но все же заметные внимательному глазу изменения внесены в дизайн передка и кормы. 

Поводом для создания F60 и появления числа 60 в индексе стал юбилей - 60 лет присутствия итальянской марки на рынке США. Именно поэтому для всех 10 автомобилей выбрана единая цветовая схема - похожим образом в свое время раскрашивала свои машины выступавшая на Ferrari успешная американская гоночная команда NART. Кстати, в шестидесятые годы в честь нее также была выпущена спецверсия модели 275. По этой же причине на сиденьях можно увидеть американский флаг.

Ключевые агрегаты F12berlinetta трогать не стали - таким образом, под капотом F60 America расположен V-образный 12-цилиндровый двигатель объемом 6,2 литра и мощностью около 740 л.с. Что обеспечивает разгон до сотни за 3 секунды.  

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.