© Mazda

10 окт 2014 18:57

Новинки 1082

Роторный суперкар Mazda сделают мощнее с помощью электровентилятора

Тема появления в модельном ряду японской марки нового спорткупе с роторным мотором обсуждается не первый год, но на днях один из руководителей компании обозначил и конкретные временные ориентиры, и мощность двигателя новой модели, и способы достижения этих показателей.

Тема появления в модельном ряду японской марки нового спорткупе с роторным мотором обсуждается не первый год, но на днях один из руководителей компании обозначил и конкретные временные ориентиры, и мощность двигателя новой модели, и способы достижения этих показателей.


А вот моторы для новой Mazda MX-5
оказались немногим мощнее чем раньше

Информацию о новом роторном суперкаре Mazda обнародовал австралийский сайт Motoring со ссылкой на оставшегося неизвестным высокопоставленного менеджера японской марки. Собеседник австралийских журналистов утверждает, что в 2017 году стоит ждать появления концепт-кара, а в 2020 году - серийной модели, которая с большой вероятностью выйдет на рынок под индексом RX-9.

Под капотом у новинки будет совершенно новый двигатель, который среди инженеров Mazda известен как 16Х. Его базовые параметры - наличие двух секций и рабочий объем порядка 1,3 литра - будут такими же как и у двигателей предыдущего поколения Renesis, но "начинка" будет совершенно другой (напомним, двигатели Renesis запомнились низкой надежностью и далекой от идеала приемистостью). Вдобавок силовой агрегат будет ощутимо мощнее двигателей предыдущего поколения, не развивавших более 250 л.с. На этот раз речь идет не меньше чем о 450 л.с.

Добиться такого результата поможет нетрадиционная схема системы наддува - в паре с традиционной турбиной будет работать электрический нагнетатель, обеспечивающий нужное давление наддува на низких оборотах, когда турбина еще не успела раскрутиться. Также менеджер Mazda сообщил, что использование углепластика в конструкции кузова позволит удержать массу машины в пределах 1300 кг.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее