© Volkswagen

10 окт 2014 17:28

Новинки 400

Volkswagen может построить суперхэтч с дизельным двигателем

В модельном ряду немецкой компании уже есть 184-сильный дизельный Golf GTD, считающийся "горячим хэтчбеком" под стать знаменитому бензиновому GTI. Теперь немцы подумывают о создании более мощного автомобиля в пару 300-сильному бензиновому Golf R.

В модельном ряду немецкой компании уже есть 184-сильный дизельный Golf GTD, считающийся "горячим хэтчбеком" под стать знаменитому бензиновому GTI. Теперь немцы подумывают о создании более мощного автомобиля в пару 300-сильному бензиновому Golf R.


Тем временем на автосалоне в Париже 
дебютировал новый VW Polo GTI...

Глава подразделения силовых установок VW Ханно Йелден заявил изданию Motoring, что в руководстве компании обдумывают возможность создать еще одну или несколько машин с индексом R. Одним из наиболее живо обсуждаемых вариантов является дизельный Golf R - точнее, эта машина, по всей вероятности, получит индекс GTD R.

По предварительным данным, хэтчбеку сватают недавно представленный двухлитровый дизель, который дебютировал на автомобиле семейства Passat. Правда, проблемой может стать вес силового агрегата: по словам представителей компании, этот мотор – самый тяжелый из тех, что когда-либо пробовали инсталлировать в платформу MQB, на которой и базируется VW Golf.

На VW Passat двигатель развивает 240 л.с. и 500 Нм крутящего момента, агрегатируется с 7-ступенчатой DSG и передает крутящий момент на все четыре колеса. С таким вооружением Passat ускоряется до 100 км/ч за 6,1 секунды. Стоит отметить, что VW Golf GTD со 184-сильным дизелем проделывает то же самое лишь за 7,5 с. Однако, если проект Golf GTD R все же будет реализован, такой хэтч станет самым мощным дизельным "Гольфом" за всю историю модели.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.