© Volkswagen

10 окт 2014 17:28

Новинки 399

Volkswagen может построить суперхэтч с дизельным двигателем

В модельном ряду немецкой компании уже есть 184-сильный дизельный Golf GTD, считающийся "горячим хэтчбеком" под стать знаменитому бензиновому GTI. Теперь немцы подумывают о создании более мощного автомобиля в пару 300-сильному бензиновому Golf R.

В модельном ряду немецкой компании уже есть 184-сильный дизельный Golf GTD, считающийся "горячим хэтчбеком" под стать знаменитому бензиновому GTI. Теперь немцы подумывают о создании более мощного автомобиля в пару 300-сильному бензиновому Golf R.


Тем временем на автосалоне в Париже 
дебютировал новый VW Polo GTI...

Глава подразделения силовых установок VW Ханно Йелден заявил изданию Motoring, что в руководстве компании обдумывают возможность создать еще одну или несколько машин с индексом R. Одним из наиболее живо обсуждаемых вариантов является дизельный Golf R - точнее, эта машина, по всей вероятности, получит индекс GTD R.

По предварительным данным, хэтчбеку сватают недавно представленный двухлитровый дизель, который дебютировал на автомобиле семейства Passat. Правда, проблемой может стать вес силового агрегата: по словам представителей компании, этот мотор – самый тяжелый из тех, что когда-либо пробовали инсталлировать в платформу MQB, на которой и базируется VW Golf.

На VW Passat двигатель развивает 240 л.с. и 500 Нм крутящего момента, агрегатируется с 7-ступенчатой DSG и передает крутящий момент на все четыре колеса. С таким вооружением Passat ускоряется до 100 км/ч за 6,1 секунды. Стоит отметить, что VW Golf GTD со 184-сильным дизелем проделывает то же самое лишь за 7,5 с. Однако, если проект Golf GTD R все же будет реализован, такой хэтч станет самым мощным дизельным "Гольфом" за всю историю модели.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.