© Volkswagen

10 окт 2014 17:28

Новинки 399

Volkswagen может построить суперхэтч с дизельным двигателем

В модельном ряду немецкой компании уже есть 184-сильный дизельный Golf GTD, считающийся "горячим хэтчбеком" под стать знаменитому бензиновому GTI. Теперь немцы подумывают о создании более мощного автомобиля в пару 300-сильному бензиновому Golf R.

В модельном ряду немецкой компании уже есть 184-сильный дизельный Golf GTD, считающийся "горячим хэтчбеком" под стать знаменитому бензиновому GTI. Теперь немцы подумывают о создании более мощного автомобиля в пару 300-сильному бензиновому Golf R.


Тем временем на автосалоне в Париже 
дебютировал новый VW Polo GTI...

Глава подразделения силовых установок VW Ханно Йелден заявил изданию Motoring, что в руководстве компании обдумывают возможность создать еще одну или несколько машин с индексом R. Одним из наиболее живо обсуждаемых вариантов является дизельный Golf R - точнее, эта машина, по всей вероятности, получит индекс GTD R.

По предварительным данным, хэтчбеку сватают недавно представленный двухлитровый дизель, который дебютировал на автомобиле семейства Passat. Правда, проблемой может стать вес силового агрегата: по словам представителей компании, этот мотор – самый тяжелый из тех, что когда-либо пробовали инсталлировать в платформу MQB, на которой и базируется VW Golf.

На VW Passat двигатель развивает 240 л.с. и 500 Нм крутящего момента, агрегатируется с 7-ступенчатой DSG и передает крутящий момент на все четыре колеса. С таким вооружением Passat ускоряется до 100 км/ч за 6,1 секунды. Стоит отметить, что VW Golf GTD со 184-сильным дизелем проделывает то же самое лишь за 7,5 с. Однако, если проект Golf GTD R все же будет реализован, такой хэтч станет самым мощным дизельным "Гольфом" за всю историю модели.

В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.