© "АвтоВАЗ"

10 окт 2014 16:15

Новинки 2784

Lada Vesta сможет самостоятельно сообщать спасателям об авариях

Новая модель отечественной марки уже на конвейере будет оснащаться системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Система также позволит дистанционно управлять некоторыми дополнительными функциями автомобиля.

Новая модель отечественной марки уже на конвейере будет оснащаться системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Система также позволит дистанционно управлять некоторыми дополнительными функциями автомобиля.


Концепт-кар Lada Vesta стал самой 
интересной новинкой автосалона в Москве

Услуга экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС будет доступна уже с 1 января 2015 года. А с 2017 года модуль этой системы должен будет стоять на каждом новом легковом автомобиле, сходящем с конвейера на территории России. Со временем это требование будет распространено и на импортные автомобили.

Таким образом, "АвтоВАЗ" заранее готовит свою модель к вступлению в силу новых требований. Vesta станет первой моделью завода (и самой первой моделью вообще), которая будет по умолчанию оснащаться модулем ЭРА-ГЛОНАСС, но отработанные на ней решения будут использованы при работе с другими моделями. 

Уже известна примерная стоимость аппаратуры – она составит от 3 до 4 тысяч рублей. Как ожидается, по ходу эксплуатации автомобиля с водителя не будет взыматься абонентская плата. Платными могут быть дополнительные сервисы - удаленная диганостика, дистанционная блокировка дверей, слежение за угнанным автомобилем. Основная же задача системы - в случае аварии проинформировать аварийные службы и дать возможность оператору уточнить ситуацию, связавшись с водителем.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".