© Renault

10 окт 2014 14:33

Новинки 5800

Logan первого поколения стал дешевле и вернул себе коробку-"автомат"

Российское представительство Renault пересмотрело структуру комплектаций Logan первого поколения, производство и продажи которого продолжились несмотря на появление на рынке машин второго поколения. Причем "старый" бюджетный седан может конкурировать с преемником не только благодаря низким ценам.

Российское представительство Renault пересмотрело структуру комплектаций Logan первого поколения, производство и продажи которого продолжились несмотря на появление на рынке машин второго поколения. Причем "старый" бюджетный седан может конкурировать со своим преемником не только благодаря низким ценам.


Вслед за новым Logan на российский 
рынок пришел и новый Renault Sandero

Отныне "старый" Logan нельзя будет приобрести с двигателем мощностью 84 лошадиных силы. Кроме того, в Renault отказались от производства седана первого поколения в комплектации Prestige, считавшейся ранее самой богатой.

Зато самая доступная версия Logan – комплектация Authentique с 1,4-литровым 75-сильным двигателем и механической КПП – подешевела на 12 000 рублей, после чего базовая цена составила 349 000 рублей. Исполнение Expression подешевело сразу на 20 000 рублей - до 379 000 рублей.

В 399 000 рублей теперь оценена вернувшаяся на рынок версия со 103-сильным двигателем и автоматической коробкой передач. Вероятнее всего, с одной стороны производитель решил более заметно дистанцировать друг от друга седаны двух поколений, с другой – подогреть интерес к первому поколению Logan, который вполне логично упал с появлением нового седана.

Примечательно, что Logan второго поколения можно купить только с механической коробкой передач, хотя российское представительство Renault рассчитывает через некоторое время начать и продажу автомобилей с автоматом.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.