© АвтоВАЗ

10 окт 2014 13:06

Новинки 9359

Позволить себе старую "Ниву" с "кондеем" сможет гораздо больше россиян

Новая комплектация внедорожника Lada 4x4, ранее известного как "Нива", называется "Люкс". Но ее главное преимущество - скорее, в возможности сэкономить. Ведь благодаря появлению этой комплектации минимальная цена внедорожника с кондиционером снизилась почти на 50 тысяч рублей.

Новая комплектация внедорожника Lada 4x4, ранее известного как "Нива", называется "Люкс". Но ее главное преимущество - скорее, в возможности сэкономить. Ведь благодаря появлению этой комплектации минимальная цена внедорожника с кондиционером снизилась почти на 50 тысяч рублей.


Правда ли, что тольяттинский завод 
"наваривает" по 300% c каждой "Гранты"?

Судя по информации, опубликованной на официальном сайте АвтоВАЗа, от уже имеющейся в продаже "стандартной" комплектации Lada 4x4 комплектация "Люкс" будет отличаться лишь кондиционером и пастельной окраской кузова. Остальные опции - такие как атермальное остекление, гидроусилитель руля, дневные ходовые огни и систему креплений детских сидений Isofix - новая комплектация модели унаследует у стандартной.

С первого взгляда, изменения не такие уж судьбоносные. Но дело в том, что не выглядящий чем-то экзотическим кондиционер на тольяттинском внедорожнике появился совсем недавно. И до последнего момента единственным Lada 4x4 с кондиционером была версия Urban, которая должна появиться в продаже через месяц по цене от 430 000 рублей.

Новая же комплектация "Люкс" оценена в 385 500 рублей - на 20 тысяч дороже стандартного исполнения, но почти на 50 тысяч дешевле Urban. Таким образом, новая комплектация - более чем подходящий вариант для тех, кому нужен кондиционер, но кто не хочет в нагрузку приобретать опции, по умолчанию имеющиеся на версии Urban - к примеру, электростеклоподъемники, 16-дюймовые литые диски или бампера нового дизайна.

 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.