© Jeep

10 окт 2014 13:58

Новинки 681

Самый маленький Jeep может получить "заряженную" версию

Компания Jeep собирается расширить модельную линейку "заряженных" модификаций своих внедорожников, сейчас известную главным образом по Jeep Grand Cherokee SRT8. В руководстве Jeep уверены, что такие модели будут благосклонно восприняты рынком.

Компания Jeep собирается расширить модельную линейку "заряженных" модификаций своих внедорожников, сейчас известную главным образом по Jeep Grand Cherokee SRT8. В руководстве Jeep уверены, что такие модели будут благосклонно восприняты рынком.


Land Rover также считает, что "горячие"
внедорожники - к примеру, 550-сильный
Range Rover Sport SVR - будут 
востребованы покупателями

Глава Jeep Майк Мэнли заявил изданию Car Advice в рамках Парижского автосалона, что видит определенный рыночный потенциал в этой идее. По его словам, даже покупателям небольших внедорожников хотелось бы иметь возможность перемещаться быстрее прочих, поэтому шильдик SRT могут получить как кроссовер Cherokee нового поколения, так и компактный Renegade.

По словам Майка Мэнли, никаких конкретных планов по выпуску "горячих" внедорожников компания Jeep сейчас не имеет. Однако в качестве основного кандидата на роль внедорожного спорткара был назван Jeep Cherokee, который, по мнению топ-менеджмента Jeep, обладает всеми необходимыми задатками – например, незаурядной внешностью.

Тем не менее, если решение будет принято, компании Jeep и подразделению SRT придется построить некий новый силовой агрегат. Имеющийся сейчас у Jeep двигатель, который устанавливается на Grand Cherokee SRT – 6,4-литровый V8 – вряд ли подойдет относительно небольшому Cherokee, в стандартной моторной гамме которого самый большой мотор имеет конфигурацию V6. Не исключено, что именно его в SRT в будущем и форсируют.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.