© ВГТРК

10 окт 2014 10:48

Автокурьезы 7971

Конструкцию Lada Kalina могут изменить ради спасения кошек

Заботу о жизни и здоровье животных проявили тольяттинские спасатели - по их словам, сравнительно небольшие изменения в конструкции популярного среди россиян автомобиля смогут уберечь сотни кошек от травм и даже гибели в подкапотном пространстве машины.

Заботу о жизни и здоровье животных проявили тольяттинские спасатели - по их словам, сравнительно небольшие изменения в конструкции популярного среди россиян автомобиля смогут уберечь сотни кошек от травм и даже гибели в подкапотном пространстве машины.


Volvo тем временем пытается сберечь 
жизни более крупных животных - 
учит машины уворачиваться от лосей

О встрече с участием инженеров "АвтоВАЗа" и тольяттинских спасателей сообщила "Российская газета". Спасатели обратили внимание специалистов завода на тот факт, что животные могут забраться в моторный отсек "Калины" через колесную арку. Что нередко и делают с целью погреться у не успевшего остыть двигателя.

Заметить, что в подкапотном пространстве "поселилась" кошка, со стороны практически невозможно - а если снова завести мотор, то животное нередко попадает под ремень привода навесных агрегатов и получает серьезные травмы.

Спасатели даже привели статистику: по их словам, шансы кошки остаться невредимой в этом случае составляют не более 20%, а в половине случаев животные получают серьезные травмы. При этом, чтобы освободить получившее травмы животное, как правило, приходится частично разбирать двигатель. Спасатели считают, что сравнительно простые изменения в конструкции "Калины" могут существенно снизить возникающие риски.

 

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.