© ВГТРК

10 окт 2014 10:48

Автокурьезы 7971

Конструкцию Lada Kalina могут изменить ради спасения кошек

Заботу о жизни и здоровье животных проявили тольяттинские спасатели - по их словам, сравнительно небольшие изменения в конструкции популярного среди россиян автомобиля смогут уберечь сотни кошек от травм и даже гибели в подкапотном пространстве машины.

Заботу о жизни и здоровье животных проявили тольяттинские спасатели - по их словам, сравнительно небольшие изменения в конструкции популярного среди россиян автомобиля смогут уберечь сотни кошек от травм и даже гибели в подкапотном пространстве машины.


Volvo тем временем пытается сберечь 
жизни более крупных животных - 
учит машины уворачиваться от лосей

О встрече с участием инженеров "АвтоВАЗа" и тольяттинских спасателей сообщила "Российская газета". Спасатели обратили внимание специалистов завода на тот факт, что животные могут забраться в моторный отсек "Калины" через колесную арку. Что нередко и делают с целью погреться у не успевшего остыть двигателя.

Заметить, что в подкапотном пространстве "поселилась" кошка, со стороны практически невозможно - а если снова завести мотор, то животное нередко попадает под ремень привода навесных агрегатов и получает серьезные травмы.

Спасатели даже привели статистику: по их словам, шансы кошки остаться невредимой в этом случае составляют не более 20%, а в половине случаев животные получают серьезные травмы. При этом, чтобы освободить получившее травмы животное, как правило, приходится частично разбирать двигатель. Спасатели считают, что сравнительно простые изменения в конструкции "Калины" могут существенно снизить возникающие риски.

 

 

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.