© ВГТРК

10 окт 2014 10:48

Автокурьезы 7974

Конструкцию Lada Kalina могут изменить ради спасения кошек

Заботу о жизни и здоровье животных проявили тольяттинские спасатели - по их словам, сравнительно небольшие изменения в конструкции популярного среди россиян автомобиля смогут уберечь сотни кошек от травм и даже гибели в подкапотном пространстве машины.

Заботу о жизни и здоровье животных проявили тольяттинские спасатели - по их словам, сравнительно небольшие изменения в конструкции популярного среди россиян автомобиля смогут уберечь сотни кошек от травм и даже гибели в подкапотном пространстве машины.


Volvo тем временем пытается сберечь 
жизни более крупных животных - 
учит машины уворачиваться от лосей

О встрече с участием инженеров "АвтоВАЗа" и тольяттинских спасателей сообщила "Российская газета". Спасатели обратили внимание специалистов завода на тот факт, что животные могут забраться в моторный отсек "Калины" через колесную арку. Что нередко и делают с целью погреться у не успевшего остыть двигателя.

Заметить, что в подкапотном пространстве "поселилась" кошка, со стороны практически невозможно - а если снова завести мотор, то животное нередко попадает под ремень привода навесных агрегатов и получает серьезные травмы.

Спасатели даже привели статистику: по их словам, шансы кошки остаться невредимой в этом случае составляют не более 20%, а в половине случаев животные получают серьезные травмы. При этом, чтобы освободить получившее травмы животное, как правило, приходится частично разбирать двигатель. Спасатели считают, что сравнительно простые изменения в конструкции "Калины" могут существенно снизить возникающие риски.

 

 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.