© ВГТРК

10 окт 2014 10:48

Автокурьезы 7973

Конструкцию Lada Kalina могут изменить ради спасения кошек

Заботу о жизни и здоровье животных проявили тольяттинские спасатели - по их словам, сравнительно небольшие изменения в конструкции популярного среди россиян автомобиля смогут уберечь сотни кошек от травм и даже гибели в подкапотном пространстве машины.

Заботу о жизни и здоровье животных проявили тольяттинские спасатели - по их словам, сравнительно небольшие изменения в конструкции популярного среди россиян автомобиля смогут уберечь сотни кошек от травм и даже гибели в подкапотном пространстве машины.


Volvo тем временем пытается сберечь 
жизни более крупных животных - 
учит машины уворачиваться от лосей

О встрече с участием инженеров "АвтоВАЗа" и тольяттинских спасателей сообщила "Российская газета". Спасатели обратили внимание специалистов завода на тот факт, что животные могут забраться в моторный отсек "Калины" через колесную арку. Что нередко и делают с целью погреться у не успевшего остыть двигателя.

Заметить, что в подкапотном пространстве "поселилась" кошка, со стороны практически невозможно - а если снова завести мотор, то животное нередко попадает под ремень привода навесных агрегатов и получает серьезные травмы.

Спасатели даже привели статистику: по их словам, шансы кошки остаться невредимой в этом случае составляют не более 20%, а в половине случаев животные получают серьезные травмы. При этом, чтобы освободить получившее травмы животное, как правило, приходится частично разбирать двигатель. Спасатели считают, что сравнительно простые изменения в конструкции "Калины" могут существенно снизить возникающие риски.

 

 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.