© Audi

10 окт 2014 10:15

Автопром 800

Спорткар Audi проедет по гоночной трассе на автопилоте

Немецкая компания собирается доказать, что ее система автономного управления способна сохранять контроль над машиной даже в "боевом" режиме. Чтобы это продемонстрировать, "беспилотный" Audi RS7 попытается установить рекорд круга на трассе Хоккенхаймринг.

Немецкая компания собирается доказать, что ее система автономного управления способна сохранять контроль над машиной даже в "боевом" режиме. Чтобы это продемонстрировать, "беспилотный" Audi RS7 попытается установить рекорд круга на трассе Хоккенхаймринг.


Mercedes-Benz представит миру свой 
"беспилотный" автомобиль в январе

19 октября в ходе финального этапа кузовного чемпионата DTM компания Audi собирается публично поставить оригинальный эксперимент. Audi RS7 Sportback с инсталлированной системой автономного управления самостоятельно проделает один круг по Хоккенхаймрингу в гоночном режиме. Ожидается, что результаты автопилота будут сопоставимы с достижениями профессиональных гонщиков.

Применительно к Хоккенхаймрингу это означает, что роботизированный спорткар должен пройти круг примерно за две минуты, развивая при этом до 240 км/ч. Ели у Audi получится реализовать свои планы, инженеры из Ингольштадта будут иметь полное право назвать RS7 с автопилотом "самым спортивным в мире автомобилем без водителя".

Стоит отметить, что Audi уже ставила подобные эксперименты. Еще в 2010 году купе Audi TT-S, оборудованное похожей системой, преодолело трассу Пайкс-Пик в Колорадо. Однако тогда даже в ходе лучшей своей попытки автопилот потратил на прохождение трассы примерно в два раза больше времени, чем профессиональный гонщик.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.