© Audi

10 окт 2014 10:15

Автопром 801

Спорткар Audi проедет по гоночной трассе на автопилоте

Немецкая компания собирается доказать, что ее система автономного управления способна сохранять контроль над машиной даже в "боевом" режиме. Чтобы это продемонстрировать, "беспилотный" Audi RS7 попытается установить рекорд круга на трассе Хоккенхаймринг.

Немецкая компания собирается доказать, что ее система автономного управления способна сохранять контроль над машиной даже в "боевом" режиме. Чтобы это продемонстрировать, "беспилотный" Audi RS7 попытается установить рекорд круга на трассе Хоккенхаймринг.


Mercedes-Benz представит миру свой 
"беспилотный" автомобиль в январе

19 октября в ходе финального этапа кузовного чемпионата DTM компания Audi собирается публично поставить оригинальный эксперимент. Audi RS7 Sportback с инсталлированной системой автономного управления самостоятельно проделает один круг по Хоккенхаймрингу в гоночном режиме. Ожидается, что результаты автопилота будут сопоставимы с достижениями профессиональных гонщиков.

Применительно к Хоккенхаймрингу это означает, что роботизированный спорткар должен пройти круг примерно за две минуты, развивая при этом до 240 км/ч. Ели у Audi получится реализовать свои планы, инженеры из Ингольштадта будут иметь полное право назвать RS7 с автопилотом "самым спортивным в мире автомобилем без водителя".

Стоит отметить, что Audi уже ставила подобные эксперименты. Еще в 2010 году купе Audi TT-S, оборудованное похожей системой, преодолело трассу Пайкс-Пик в Колорадо. Однако тогда даже в ходе лучшей своей попытки автопилот потратил на прохождение трассы примерно в два раза больше времени, чем профессиональный гонщик.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.