© Marussia F1

9 окт 2014 21:00

Формула-1 355

"Маруся" нашла замену травмированному пилоту на Гран При России

Команду Marussia в российской гонке "Формулы-1" вместе с Максом Чилтоном будет представлять Александер Росси. "Маруся" пока официально не подтвердила замену пребывающему в критическом состоянии Жюлю Бьянки, но фамилия американца уже числится в заявочном листе участников сочинского Гран При.

Команду Marussia в российской гонке "Формулы-1" вместе с Максом Чилтоном будет представлять Александер Росси. "Маруся" пока официально не подтвердила замену пребывающему в критическом состоянии Жюлю Бьянки, но фамилия американца уже числится в заявочном листе участников сочинского Гран При.


Жюль Бьянки продолжает бороться за
жизнь после аварии в "Формуле-1"

На руководство Marussia не давят распросами о том, кто будет представлять англо-российскую "конюшню" на домашнем Гран При России вместо серьезно травмированного Жюля Бьянки. Ответ на витающий в воздухе вопрос пока дает официальный заявочный лист FIA, где под номером 42 фигурирует фамилия резервного гонщика этой команды Александера Росси. Регистрация 23-летнего американца еще не означает, что Marussia обязательно выступит в России, и если выступит, то двумя машинами одновременно. Боссы команды Грэм Лоудон и Джон Бут не присутствуют на "Сочи-Автодроме" - последний по-прежнему находится рядом с Бьянки в Японии.

Существует несколько сценариев дальнейшего развития событий для Marussia на Гран При России. Команда вполне может как выставить на старт Макса Чилтона и Александера Росси, так и отказаться от фактического участия в гонке, формально выполнив процедуру регистрации на этап "Формулы-1". Отказ от выступлений в Гран При сулит командам большие штрафные санкции, делающие такой шаг невыгодным. Александер Росси - бывший резервист команды Caterham, присоединившийся к "Марусе" в июле 2014 года. Калифорнийский гонщик обладает суперлицензией FIA и уже совершил дебют в "Формуле-1" в рамках первой пятничной тренировки на трассе Спа-Франкоршам.

На фоне в общем-то приятной атмосферы "Сочи-Автодрома" сообщество "Формулы-1" все равно остается деморализованным и обескураженным, результаты грядущей гонки никого не волнуют. Пока команды Больших Призов активно готовятся к первому в истории Гран При России, 25-летний Жюль Бьянки после тяжелейшей аварии борется за жизнь в стенах медицинского центра префектуры Миэ в Японии. Паддок "Ф-1" не остается равнодушным и всячески поддерживает попавшего в беду французского пилота. Гонщик команды Toro Rosso Жан-Эрик Вернь инициировал раздачу стикеров со словами "Все наши мысли с Жюлем". Эти наклейки спортсмены разместят на своих болидах и элементах экипировки.

В частности, слова поддержки Жюлю Бьянки уже фигурируют на гоночном шлеме россиянина Даниила Квята, который специально для участия в домашнем Гран При подготовил новую раскраску, содержащую российский герб и триколор.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.