© Volvo

9 окт 2014 18:00

Новинки 480

Volvo построит небольшой кроссовер вместе с китайцами

Первыми моделями, которые шведская компания разработает на новой компактной модульной платформе, станут новое поколение хэтчбека V40 и компактный кроссовер, сейчас известный под именем XC40. В разработке платформы деятельное участие примет китайский партнер Volvo, компания Geely.

Первыми моделями, которые шведская компания разработает на новой компактной модульной платформе, станут новое поколение хэтчбека V40 и компактный кроссовер, сейчас известный под именем XC40. В разработке платформы деятельное участие примет китайский партнер Volvo, компания Geely.


Недавно Volvo представила прототип
нового мотора с тройным наддувом

По словам одного из вице-президентов Volvo Лекса Керссемакерса, смена поколений Volvo V40 сейчас считается одной из главных задач, и случится это приблизительно через два года. Однако шведы полны решимости сыграть в набирающем обороты сегменте компактных кроссоверов, и к 2018 году выпустят собственного конкурента Audi Q3 и Range Rover Evoque.

Платформа, которая сейчас разрабатывается специально для компактных моделей, должна получиться очень гибкой и, как ожидается, будет позволять создавать на ее основе очень широкий спектр моделей. Кроме того, платформа CMA предполагает активное использование гибридных силовых установок и, не исключено, запланированный скандинавами кроссовер именно такую силовую установку и получит. Впрочем, в Volvo не исключают и выпуска электрокара с небольшим бензиновым мотором в качестве генератора электроэнергии – по образцу BMW i3.

Как говорят в руководстве Volvo, если новая модульная платформа получит признание публики, компания может вернуться и к выпуску компактных моделей, таких, как хэтчбек С30. Кроме того, амбициозные планы на новую платформу питают и топ-менеджеры китайского концерна Geely.
 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее