© Dacia

9 окт 2014 16:30

Новинки 374

На пикапах Dacia Duster будут ездить румынские нефтяники

Компания Dacia, румынское дочернее предприятие концерна Renault, выпустило ограниченную серию модели Duster в кузове пикап. За спрос на новинку переживать не придется: вся партия в 500 машин сделана по заказу местной нефтегазовой компании OMV Petrom S.A.

Компания Dacia, румынское дочернее предприятие концерна Renault, выпустило ограниченную серию модели Duster в кузове пикап. За спрос на новинку переживать не придется: вся партия в 500 машин сделана по заказу местной нефтегазовой компании OMV Petrom S.A.

По информации портала Indian Auto Blog, первые десять экземпляров эксклюзивного служебного автопарка уже доставлены заказчику. Автомобиль создавался румынским автопроизводителем в сотрудничестве с местной кузовостроительной компанией Romturingia, которая специализируется на переоборудовании различных автомобилей под спецтранспорт по индивидуальному заказу. Dacia поставляла компаньонам новые комплектные "Дастеры", а те в свою очередь уже переделывали их в пикапы по собственному проекту.

Автомобиль оснащается четырехцилиндровым турбодизелем dCi объемом 1,5 литра и мощностью 110 лошадиных сил и автоматически подключаемым полным приводом. Машине усилили шасси и снабдили кузов внешним каркасом безопасности.

Погрузочная площадка пикапа достигает в длину 1,7 м, а максимальная грузоподъемность составляет 450 килограммов. Ранее, еще в 2012 году, проект по превращению "Дастера" в пикап был запущен по инициативе самого автопроизводителя. Был выпущен опытный прототип грузоподъемностью 400 килограммов.

Полноценного серийного производства пикапа, по всей вероятности, не предвидится, хотя ранее румыны выпускали пикап-версию модели Logan предыдущего поколения. Впрочем, в скором времени у Renault должен появиться серьезный полноразмерный пикап, который планируется создать на базе Nissan Navara.


 

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.