© Dacia

9 окт 2014 16:30

Новинки 366

На пикапах Dacia Duster будут ездить румынские нефтяники

Компания Dacia, румынское дочернее предприятие концерна Renault, выпустило ограниченную серию модели Duster в кузове пикап. За спрос на новинку переживать не придется: вся партия в 500 машин сделана по заказу местной нефтегазовой компании OMV Petrom S.A.

Компания Dacia, румынское дочернее предприятие концерна Renault, выпустило ограниченную серию модели Duster в кузове пикап. За спрос на новинку переживать не придется: вся партия в 500 машин сделана по заказу местной нефтегазовой компании OMV Petrom S.A.

По информации портала Indian Auto Blog, первые десять экземпляров эксклюзивного служебного автопарка уже доставлены заказчику. Автомобиль создавался румынским автопроизводителем в сотрудничестве с местной кузовостроительной компанией Romturingia, которая специализируется на переоборудовании различных автомобилей под спецтранспорт по индивидуальному заказу. Dacia поставляла компаньонам новые комплектные "Дастеры", а те в свою очередь уже переделывали их в пикапы по собственному проекту.

Автомобиль оснащается четырехцилиндровым турбодизелем dCi объемом 1,5 литра и мощностью 110 лошадиных сил и автоматически подключаемым полным приводом. Машине усилили шасси и снабдили кузов внешним каркасом безопасности.

Погрузочная площадка пикапа достигает в длину 1,7 м, а максимальная грузоподъемность составляет 450 килограммов. Ранее, еще в 2012 году, проект по превращению "Дастера" в пикап был запущен по инициативе самого автопроизводителя. Был выпущен опытный прототип грузоподъемностью 400 килограммов.

Полноценного серийного производства пикапа, по всей вероятности, не предвидится, хотя ранее румыны выпускали пикап-версию модели Logan предыдущего поколения. Впрочем, в скором времени у Renault должен появиться серьезный полноразмерный пикап, который планируется создать на базе Nissan Navara.


 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.