© Dacia

9 окт 2014 16:30

Новинки 370

На пикапах Dacia Duster будут ездить румынские нефтяники

Компания Dacia, румынское дочернее предприятие концерна Renault, выпустило ограниченную серию модели Duster в кузове пикап. За спрос на новинку переживать не придется: вся партия в 500 машин сделана по заказу местной нефтегазовой компании OMV Petrom S.A.

Компания Dacia, румынское дочернее предприятие концерна Renault, выпустило ограниченную серию модели Duster в кузове пикап. За спрос на новинку переживать не придется: вся партия в 500 машин сделана по заказу местной нефтегазовой компании OMV Petrom S.A.

По информации портала Indian Auto Blog, первые десять экземпляров эксклюзивного служебного автопарка уже доставлены заказчику. Автомобиль создавался румынским автопроизводителем в сотрудничестве с местной кузовостроительной компанией Romturingia, которая специализируется на переоборудовании различных автомобилей под спецтранспорт по индивидуальному заказу. Dacia поставляла компаньонам новые комплектные "Дастеры", а те в свою очередь уже переделывали их в пикапы по собственному проекту.

Автомобиль оснащается четырехцилиндровым турбодизелем dCi объемом 1,5 литра и мощностью 110 лошадиных сил и автоматически подключаемым полным приводом. Машине усилили шасси и снабдили кузов внешним каркасом безопасности.

Погрузочная площадка пикапа достигает в длину 1,7 м, а максимальная грузоподъемность составляет 450 килограммов. Ранее, еще в 2012 году, проект по превращению "Дастера" в пикап был запущен по инициативе самого автопроизводителя. Был выпущен опытный прототип грузоподъемностью 400 килограммов.

Полноценного серийного производства пикапа, по всей вероятности, не предвидится, хотя ранее румыны выпускали пикап-версию модели Logan предыдущего поколения. Впрочем, в скором времени у Renault должен появиться серьезный полноразмерный пикап, который планируется создать на базе Nissan Navara.


 

 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.