© Aston Martin

9 окт 2014 12:44

Новинки 221

Aston Martin потерял около 10 000 долларов на каждой машине

Компания Aston Martin опубликовала некоторые сведения о своем финансовом положении. Оно начало выправляться, однако руководство компании планирует серьезное улучшение самочувствия Aston Martin только к 2016 году.

Компания Aston Martin опубликовала некоторые сведения о своем финансовом положении. Оно начало выправляться, однако руководство компании планирует серьезное улучшение самочувствия Aston Martin только к 2016 году.


Эксклюзивный седан от Aston Martin
оценили в полмиллиона долларов


Убытки Aston Martin за 2013 год превысили 40 млн долларов, несмотря на то, что компания увеличила и производство, и объем выручки. Если в 2012 году британцы произвели на свет 3 800 автомобилей, то на следующий год объем производства составил 4 200 машин, а количество вырученных за них средств возросло, по данным агентства Reuters, на 12,6%. Стоит отметить, к слову, что потери компании за 2013 год все же меньше той суммы, с которой "Астону" пришлось расстаться в 2012 году.

Таким образом, с каждой проданной машиной компания Aston Martin теряла в 2013 году порядка 9 700 долларов. Эксперты связывают убытки, в частности, с необходимостью объявления отзывной кампании, в которой поучаствовали около 18 000 автомобилей, а также с провалом компактной модели Cygnet (создана на основе Toyota iQ), последствия которого до сих пор ощущаются.

Компания Aston Martin рассчитывает на возврат к прибыли к 2016 году, благодаря, например, серьезному обновлению модельного ряда, 500-миллионным инвестициям, сотрудничеству с Mercedes-Benz и назначению нового руководителя – им стал бывший вице-президент Nissan Энди Палмер. Тем не менее, как заявили Reuters представители топ-менеджмента компании, 2016 год назван, по большому счету, условной датой, так как общая экономическая ситуация остается неопределенной.
 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.