© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

9 окт 2014 11:12

Новинки 2006

Kia выпустит конкурента Audi A7 в 2016 году

Судьба большого концептуального фастбека от Kia под названием GT, показанного в 2011 году на автосалоне во Франкфурте, долгое время оставалась под вопросом. Однако, по последним сообщениям, автомобиль все-таки получит серийное исполнение, которое увидит свет уже через два года.

Судьба большого концептуального фастбека от Kia под названием GT, показанного в 2011 году на автосалоне во Франкфурте, долгое время оставалась под вопросом. Однако, по последним сообщениям, автомобиль все-таки получит серийное исполнение, которое увидит свет уже через два года.

Как утверждает издание Edmunds со ссылкой на собственные источники, серийный GT составит конкуренцию в первую очередь Audi A7, хотя в прессе периодически появлялась информация, что в случае своего выхода новинка нацелится на Mercedes CLS. Предположительно дебют автомобиля состоится в 2016 году, сначала на американском, потом и на европейском рынке.

Технические характеристики будущей новинки пока не подтверждены официально, однако источники издания утверждают, что фастбек, скорее всего, позаимствует силовую установку у своего концептуального собрата. В этом случае речь идет о бензиновом шестицилиндровом двигателе объемом 3,3 литра, который выдает 395 л.с. и 534 Нм крутящего момента. Работает мотор в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, а вся мощность передается на заднюю ось. Не исключено, что серийный GT получит более обширную моторную гамму, которая будет включать более скромные моторы, а для Европы - еще и дизельные агрегаты.

Ранее также появлялась информация, что автомобиль сменит тип привода при запуске в серию: задние ведущие колеса останутся прерогативой флагмана Quoris, а фастбек перейдет на передний привод.


 

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.