© SB-Medien

9 окт 2014 09:43

Новинки 1213

Стала известна дата дебюта нового Audi Q7

Компания Audi представит новое поколение своего самого большого кроссовера Q7 уже через три месяца. Премьера состоится на автосалоне в Детройте, но до сих пор остается неясным, идет ли речь о серийной модели или об очередном концепте.

Компания Audi представит новое поколение своего самого большого кроссовера Q7 уже через три месяца. Премьера состоится на автосалоне в Детройте, но до сих пор остается неясным, идет ли речь о серийной модели или об очередном концепте.


Следующая Audi R8 получит гибридную
и электрическую версии

Дату дебюта в интервью порталу Indian Autos Blog назвал глава технического департамента компании Ульрих Хакенберг. По его словам, мировая премьера нового Audi Q7 состоится 12 января.

Серийный кроссовер будет построен на модульной платформе MLB с использованием не только алюминия, но и прочих легких материалов. В итоге, как рассчитывают инженеры Audi, новый Q7 должен будет стать в среднем на 360 кг легче нынешнего поколения модели. Соответственно, кроссовер станет экономичнее и динамичнее – особенно, если учесть, что его моторная гамма также будет пересмотрена.

Официальных данных о силовых агрегатах, которые готовятся для Audi Q7, пока нет. По предварительным сведениям, кроссовер снабдят большим количеством шести- и восьмицилиндровых моторов, как бензиновых, так и дизельных, мощностью от 310 до 440 лошадиных сил. Кроме того, получит новый Q7 и гибридную силовую установку на базе трехлитрового дизеля, которая сможет развивать около 370 л.с.

Поговаривают также о том, что на Audi Q7 дебютирует серийный вариант концептуального дизельного мотора с тройным турбонаддувом, одну из турбин которого будет вращать электромотор. Впервые этот двигатель был продемонстрирован на концепте Audi RS5 TDI.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее