© Chrysler

8 окт 2014 15:14

Автопром 1276

Через 4 года концерном Fiat-Chrysler будут рулить "молодые панки"

62-летний Серджио Маркионне, в последнее время - один из наиболее заметных управленцев в мировом автопроме, назвал дату своей предполагаемой отставки. Генеральный директор итало-американского концерна заявил, что сделал все возможное и молодому поколению менеджеров самое время подхватить знамя.

62-летний Серджио Маркионне, в последнее время - один из наиболее заметных управленцев в мировом автопроме, назвал дату своей предполагаемой отставки. Генеральный директор итало-американского концерна заявил, что сделал все возможное и молодому поколению менеджеров самое время подхватить знамя. 


Глава Ferrari Лука ди Монтедземоло
в день недавнего ухода со своего поста
получил в кассе немалые отступные

По словам Маркионне, он сложит с себя обязанности руководителя концерна в 2018 году - дело в том, что именно на период до 2018 года рассчитан недавно принятый пятилетний план стратегического развития альянса. Итальянец считает, что вряд ли сможет сделать для компании больше, чем сделал за последние 10 лет на посту главы концерна Fiat, а потом и Fiat-Chrysler, образовавшегося в результате перехода американского концерна в собственность итальянцев. "Пусть теперь все решают какие-нибудь молодые панки", - цитирует заявление Маркионне агентство Automotive News

Председатель совета директоров концерна Fiat Джон Элканн пока отказался назвать конкретного кандидата на роль преемника Маркионне. По словам некоторых экспертов, опрошенных Automotive News, пост главного управленца концерна могли бы занять глава европейского подразделения Fiat Альфредо Альтавилла, руководитель Jeep Майкл Мэнли или Кледорвино Беллини, управляющий делами Fiat в Бразилии.

Примечательно, что столь известный в автомобильном мире управленец работать в автопроме начал уже в зрелом возрасте: в совет директоров Fiat Маркионне вошел, когда ему уже исполнилось 50. До этого итальянец работал в самых разных компаниях - от консалтинговых до промышленных. Свободное время, которое у Маркионне появится после отставки, нынешний глава Fiat-Chrysler собирается посвятить разнообразным увлечениям, среди которых упоминается и теоретическая физика. "Мне нравится иметь возможность размышлять, но с такой работой это не всегда возможно", - рассказал Маркионне журналистам в связи с темой грядущей отставки.
 

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.