© Mercedes-Benz

8 окт 2014 11:58

Новинки 1538

Mercedes-Benz представит "беспилотный" автомобиль в январе

Речь идет о концепт-каре, и будет ли он оснащен полноценным "автопилотом" (или просто расширенным набором вспомогательных систем вроде продвинутого круиз-контроля) - вопрос пока открытый. Но целью создания машины была именно демонстрация последних мерседесовских технологий автономного вождения.

Речь идет о концепт-каре, и будет ли он оснащен полноценным "автопилотом" (или просто расширенным набором вспомогательных систем вроде продвинутого круиз-контроля) - вопрос пока открытый. Но целью создания машины была именно демонстрация последних мерседесовских технологий автономного вождения. 


Некоторое время назад руководство
марки уже озвучило сроки появления
серийного автомобиля с "автопилотом"

В начале января в американском Лас-Вегасе состоится очередная выставка CEA - мировой смотр последних достижений в области электроники. Автопроизводители не являются на ней главными действующими лицами, но время от времени используют  мероприятие для демонстрации собственных достижений. 

Организаторы выставки официально сообщили, что на очередном шоу состоится мировой дебют новейшего концепт-кара Mercedes-Benz. Основной темой присутствия марки на выставке станут технологии автономного вождения, и, вероятнее всего, концепт должен будет продемонстрировать последние достижения немецких электронщиков в этой сфере.

Пока известно лишь, что представит новинку лично Дитер Цетше, глава концерна Daimler. Судя по этому, в Mercedes-Benz придают своим разработкам весьма серьезное значение. Кроме того, глава концерна выступит на выставке с речью, в которой обозначит точку зрения концерна Daimler на влияние подобных технологий на развитие современной транспортной системы, социологического состояния общества и состояние окружающей среды.

Стоит отметить, что компания Mercedes-Benz недавно получила от калифорнийских властей карт-бланш на проведение натурных испытаний собственных "автопилотов" на дорогах штата. Не исключено, что в Лас-Вегасе производитель продемонстрирует результаты этих тестов.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее