© Mio

8 окт 2014 10:09

Дороги 2124

Публикация записей с видеорегистраторов станет подсудным делом

Власти различных стран и отдельных регионов Европы продолжают крестовый поход против видеорегистраторов. Очередной шаг собирается сделать правительство Баварии: в ближайшее время будет принят закон, запрещающий выкладывать записи с регистраторов в Интернет.

Власти различных стран и отдельных регионов Европы продолжают крестовый поход против видеорегистраторов. Очередной шаг собирается сделать правительство Баварии: в ближайшее время будет принят закон, запрещающий выкладывать записи с регистраторов в Интернет. 


Российским водителям тем временем
грозят штрафы за "лысые" покрышки...

О новой инициативе баварских властей пишет немецкая газета Bild. Примечательно, что некоторое время назад именно в Баварии разразился мини-скандал вокруг пользования регистратором. Сознательный автолюбитель предоставил правоохранительным органам записи, изобличающие несколько десятков автовладельцев в нарушении правил, а в итоге чуть не пострадал сам. Избежать штрафа инициативному водителю удалось лишь благодаря отсутствию в законодательстве соответствующих норм. 

Проблемой является стремление властей максимально защитить права и свободы граждан. В том числе право на неприкосновенность частной жизни, которое нарушается в момент публикации записей с видеорегистратора или передаче этих записей третьим лицам (даже если они служат в полиции). В то же самое время право на изъятие записей в рамках расследования тех или иных правонарушений за правоохранительными органами остается.

Таким образом, в Баварии по-прежнему можно пользоваться видеорегистраторами – а вот публикация роликов в Интернете, по сообщению Bild, может обернуться штрафом размером до невероятных 300 тысяч евро. В то время как в ряде граничащих с Германией стран – к примеру, Бельгии, Люксембурге и Австрии – с недавнего времени запрещено и пользование этими вроде бы полезными приборами.
 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.