© Audi

7 окт 2014 19:25

Новинки 388

Суперкар Audi R8 выпустят в гибридной и электрической версиях

Запуск в серию обеих модификаций пока что только рассматривается руководством компании, однако, по всей вероятности, одними только ДВС гамма силовых установок суперкара все-таки не ограничится. Интересно, что ряд технических решений для "зеленых" модификаций был опробован на моделях Lamborghini.

Запуск в серию обеих модификаций пока что только рассматривается руководством компании, однако, по всей вероятности, одними только ДВС гамма силовых установок суперкара все-таки не ограничится. Интересно, что ряд технических решений для "зеленых" модификаций был опробован на моделях Lamborghini.


Еще один супергибрид от Audi составит
конкуренцию гиперкару LaFerrari

Как рассказал в интервью изданию Car член совета директоров Audi Ульрих Хакенберг, возглавляющий отдел исследований и разработок,представленная на автосалоне в Париже модель Lamborghini Asterion как раз доказывает, что внедрение гибридной силовой установки вполне реально. Сам Asterion пока что является концептом, но его силовая установка из четырех моторов может лечь в основу будущих моделей не только Lamborghini, но и Audi.

"Топливная эффективность мощных автомобилей неизбежно будет улучшаться, чтобы силовые установки соответствовали строгим экологическим стандартам будущего", - заявил Хакенберг, подчеркнув, что "гибридизация" модельного ряда - одно из приоритетных направлений.

Что же касается полностью электрической модификации, то речь идет о долгожданном серийном исполнении некогда концептуального суперкара R8 e-tron. Он будет построен на одной платформе с Lamborghini Huracan. Как заявляет производитель, запас хода автомобиля составит порядка 400 километров. Силовая установка состоит из двух электромоторов мощностью по 190 лошадиных сил, а суммарный крутящий момент достигает 820 Нм, что позволяет e-tron набирать первую сотню за 4,2 секунды.

Среди версий с двигателем внутреннего сгорания особых сюрпризов нет: базовым станет V8 объемом 4,2 литра, топовым – V10 объемом 5,2 литра. По предварительной информации, один из этих моторов войдет в состав силовой установки и на гибридной версии.

Когда ждать "зеленых" модификаций R8, Хакенберг не сообщил. Бензиновые версии поступят в продажу летом 2015 года, а годом спустя появится и открытая версия R8 Spyder.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.