© Nevs

7 окт 2014 17:10

Автопром 458

У шведской марки Saab появился новый шанс на спасение

Шведско-китайская компания NEVS опубликовала план реорганизации, который должен помочь спасти компанию от банкротства и, следовательно, все-таки не дать исчезнуть легендарной марке Saab . В списке "спасителей" значатся два автопроизводителя из Азии.

Шведско-китайская компания NEVS опубликовала план реорганизации, который должен помочь спасти компанию от банкротства и, следовательно, все-таки не дать исчезнуть легендарному бренду Saab. В списке "спасителей" значатся два автопроизводителя из Азии.

 
Более трети сотрудников завода Saab
попали под сокращение

Представленная стратегия реорганизации будет обсуждаться на совете кредиторов, назначенном на 8 октября. Названия азиатских компаний, которые могут стать потенциальными партнерами NEVS, пока держатся в тайне. Однако в пресс-службе NEVS отмечают, что один из упомянутых автопроизводителей "крайне заинтересован в расширении своей автомобильной продукции за счет новой премиальной линейки моделей под брендом Saab и готов инвестировать значительные средства в ее развитие с применением ресурсов и разработок Saab".

Второй автопроизводитель заинтересован в создании совместного предприятия, в рамках которого выкупит определенный пакет акций Saab и обеспечит необходимое для производства финансирование.

Вместе с этим представители NEVS отмечают, что сразу несколько других автомобильных компаний (которые, опять же, не называются) заинтересованы в приборетении производственных площадей и оборудования Saab в Трольхеттане. Также в качестве варианта рассматриваются договоренности об организации контрактной сборки на мощностях Saab.

Несмотря на то, что ни по одному из предложенных вариантов спасения компании никаких конкретных договоренностей не достигнуто, в NEVS настроены оптимистично и заявляют, что предварительные переговоры с потенциальными азиатскими партнерами прошли весьма успешно.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.