© Nevs

7 окт 2014 17:10

Автопром 457

У шведской марки Saab появился новый шанс на спасение

Шведско-китайская компания NEVS опубликовала план реорганизации, который должен помочь спасти компанию от банкротства и, следовательно, все-таки не дать исчезнуть легендарной марке Saab . В списке "спасителей" значатся два автопроизводителя из Азии.

Шведско-китайская компания NEVS опубликовала план реорганизации, который должен помочь спасти компанию от банкротства и, следовательно, все-таки не дать исчезнуть легендарному бренду Saab. В списке "спасителей" значатся два автопроизводителя из Азии.

 
Более трети сотрудников завода Saab
попали под сокращение

Представленная стратегия реорганизации будет обсуждаться на совете кредиторов, назначенном на 8 октября. Названия азиатских компаний, которые могут стать потенциальными партнерами NEVS, пока держатся в тайне. Однако в пресс-службе NEVS отмечают, что один из упомянутых автопроизводителей "крайне заинтересован в расширении своей автомобильной продукции за счет новой премиальной линейки моделей под брендом Saab и готов инвестировать значительные средства в ее развитие с применением ресурсов и разработок Saab".

Второй автопроизводитель заинтересован в создании совместного предприятия, в рамках которого выкупит определенный пакет акций Saab и обеспечит необходимое для производства финансирование.

Вместе с этим представители NEVS отмечают, что сразу несколько других автомобильных компаний (которые, опять же, не называются) заинтересованы в приборетении производственных площадей и оборудования Saab в Трольхеттане. Также в качестве варианта рассматриваются договоренности об организации контрактной сборки на мощностях Saab.

Несмотря на то, что ни по одному из предложенных вариантов спасения компании никаких конкретных договоренностей не достигнуто, в NEVS настроены оптимистично и заявляют, что предварительные переговоры с потенциальными азиатскими партнерами прошли весьма успешно.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.