© Mercedes-Benz

7 окт 2014 14:55

Новинки 1490

Новый суперкар Mercedes угодил в ценовые клещи Porsche

Компания Mercedes-Benz и ее спортивное подразделение AMG, разрабатывая свой новый суперкар, утверждали, что конкурировать он будет с Porsche 911. Озвученные производителем цены на Mercedes-AMG GT это только подтверждают.

Компания Mercedes-Benz и ее спортивное подразделение AMG, разрабатывая свой новый суперкар, утверждали, что конкурировать он будет с Porsche 911. Озвученные производителем цены на Mercedes-AMG GT это только подтверждают.


Особую серию Edition One подготовили
и для нового C63 AMG

Базовая комплектация Mercedes-AMG GT оснащается четырехлитровым V8 с двойным турбонаддувом, развивающим 462 лошадиных силы. Ее стоимость в Германии начнется с отметки в 115 430 евро. Porsche 911 в модификации Carrera S стоит несколько дешевле – 105 000 евро, однако оснащается заметно менее мощным 400 сильным мотором.

Есть у Mercedes-AMG GT и "заряженная" модификация. Суперкар с литерой S снабжен тем же самым силовым агрегатом, но он развивает уже 510 л.с. Цена этой модификации стартует с отметки в 134 350 евро. У Porsche 911 есть версия с двигателем, практически аналогичным по мощности – версия 911 Turbo располагает 520 "лошадьми". Стоит она при этом гораздо дороже – от 165 000 евро.

С другой стороны, в течение первого года после начала продаж Mercedes-AMG GT S будет присутствовать на рынке в особом исполнении Edition 1, отличающимся некоторыми нюансами оформления экстерьера и салона. Шильдик Edition 1 добавляет к базовой стоимости еще около 15 000 евро. Кроме того, для суперкара доступен целый ряд опциональных пакетов, позволяющих варьировать оформление кузова и интерьера. Стоят они от 952 до 4 700 евро. Таким образом, конечная цена суперкара от AMG оказалась вполне сопоставимой со стоимостью знаменитого купе из Цуффенхаузена.
 

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.