© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

7 окт 2014 13:25

Дороги 10068

Водителей будут наказывать за "лысую" резину

Новый законопроект предусматривает поправки к статье 12.5 КоАП и предлагает штрафовать автомобилистов на 2000 рублей за езду на изношенных покрышках. На такую же сумму предложено наказывать и в том случае, если автомобиль "обут не по сезону" - например, в летнюю резину зимой.

Новый законопроект предусматривает поправки к статье 12.5 КоАП и предлагает штрафовать автомобилистов на 2000 рублей за езду на изношенных покрышках. На такую же сумму предложено наказывать и в том случае, если автомобиль "обут не по сезону" - например, в летнюю резину зимой.


Московские власти упростили процесс
утилизации автохлама

В поправках допускается, что в ряде случаев штраф может и не налагаться, однако заменить покрышки автолюбитель неизбежно обязан, со штрафом или без него. Как сообщают "Известия", в правительстве законопроект уже одобрили. Дав положительный отзыв, зампред правительства Сергей Приходько в своем ответе авторам инициативы также отметил, что с 1 января 2015 года вступает в силу технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", утвержденный решением комиссии Таможенного союза. Он вводит единые принципы и правила технического регулирования в Республике Беларусь, республике Казахстан и Российской федерации.

"Это последняя редакция нашего документа. То, что мы получили положительный отзыв правительства, означает, что практически наверняка законопроект будет принят", - цитируют "Известия" одного из авторов, сенатора Вадима Тюльпанова.

В данный момент в Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС, отмечается, что запрещено ездить на автомобиле, если остаточная высота рисунка протектора шины составляет менее 1,6 мм для легкового автомобиля, менее 1 мм - для грузового автомобиля и менее 2 мм – для автобуса. По "степени тяжести" езду на изношенной резине раньше приравнивали к таким нарушениям, как неработающий звуковой сигнал или отсутствие аптечки и штрафовали за это на 500 рублей.
 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.