© Datsun

7 окт 2014 11:55

Новинки 2296

Новая модель от Datsun встанет на конвейер в феврале 2015 года

Руководство возрожденного японского бренда окончательно определилось с временем старта производства второй модели для российского рынка - хэтчбека mi-DO. Сборку наладят на мощностях "АвтоВАЗа", а цены будут объявлены ближе к старту продаж.

Руководство возрожденного японского бренда окончательно определилось с временем старта производства второй модели для российского рынка - хэтчбека mi-DO. Сборку наладят на мощностях "АвтоВАЗа", а цены будут объявлены ближе к старту продаж.


Datsun и Nissan тоже включились в
программу утилизации



Об этом сообщает агентство "Автосреда" со ссылкой на собственные источники. Хэтчбек получит 1,6-литровый мотор мощностью 87 лошадиных сил, в пару которому можно будет выбрать как пятиступенчатую механику, так и чытырехступенчатый автомат. Базовая комплектация mi-DO включает ABS, фронтальные подушки безопасности, обогрев боковых зеркал и передних сидений.  Для сравнения, седан on-DO предлагается в ценовом диапазоне от 329 000 до 445 000 рублей, однако, в отличие от хэтчбека mi-DO, on-DO предлагается только с механической КПП.

Внешне хэтчбек будет достаточно заметно отличаться от седана, да и позиционироваться будет иначе: основу целевой аудитории составят молодые водители. Автомобиль получил видоизмененную переднюю оптику, а компоновка задней части кузова отдаленно повторяет "донора" в роли Lada Kalina, но имеет индивидуальный дизайн.

 

Скоро производитель обещает представить и третью модель, небольшой городской кроссовер. Изначально автомобиль планировалось создавать на базе поступившей недавно в продажу Lada Kalina Cross (данная модель доступна только в одной комплектации по цене от 409 000 рублей), однако в итоге решено было дождаться выхода новой Lada 4x4 и использовать в качестве основы ее. При этом платформа для самой 4x4 пока что обсуждается: это может быть либо полностью новая архитектура, либо доработанная версия текущего поколения 4x4 или Chevrolet Niva. В серию третья модель должна пойти в ближайшие три года.
 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.