© Nissan

7 окт 2014 10:25

Новинки 1793

У Renault появится свой пикап

Компания Renault собирается попробовать свои силы в исключительно утилитарном сегменте: по некоторым данным, инженеры французской марки уже работают над полноценным пикапом, который сможет перевозить не менее тонны груза и станет конкурентом таких моделей, как Toyota Hilux.

Компания Renault собирается попробовать свои силы в исключительно утилитарном сегменте: по некоторым данным, инженеры французской марки уже работают над полноценным пикапом, который сможет перевозить не менее тонны груза и станет конкурентом таких моделей, как Toyota Hilux.

Начало работ над первым в истории Renault пикапом подтвердил изданию Car Advice глава Renault по операциям в Азиатско-Тихоокеанском регионе Жиль Норман. По его словам, новинка будет основана на одной из существующих моделей альянса Renault-Nissan. Уточнить ситуацию представитель Renault отказался, но, по некоторым предположениям, речь идет о новом поколении Nissan Navara.


Nissan Navara уже стал "донором" для
необычного пикапа...

На создание пикапа у французов уйдет не менее двух лет. Вероятнее всего, все это время будет потрачено на то, чтобы добиться максимального дистанцирования французской модели от популярного пикапа Nissan. Как заявил Жиль Норман, несмотря на использование общей платформы, две модели будут заметно отличаться друг от друга – и в первую очередь, по своей стилистике.

Ожидается, что пикап Renault позаимствует у Nissan Navara и моторную гамму. В этом случае он будет оснащаться модернизированными моторами объемом 2,5 л, бензиновым и дизельным. В случае с Navara последний развивает до 188 л.с. и 450 Нм крутящего момента.

Выпускать французский пикап будут на том же предприятии в Таиланде, где собирается Navara. Основными рынками для новинки станут Северная Америка и Восточная Европа, включая Россию.
 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.