© Nissan

7 окт 2014 10:25

Новинки 1791

У Renault появится свой пикап

Компания Renault собирается попробовать свои силы в исключительно утилитарном сегменте: по некоторым данным, инженеры французской марки уже работают над полноценным пикапом, который сможет перевозить не менее тонны груза и станет конкурентом таких моделей, как Toyota Hilux.

Компания Renault собирается попробовать свои силы в исключительно утилитарном сегменте: по некоторым данным, инженеры французской марки уже работают над полноценным пикапом, который сможет перевозить не менее тонны груза и станет конкурентом таких моделей, как Toyota Hilux.

Начало работ над первым в истории Renault пикапом подтвердил изданию Car Advice глава Renault по операциям в Азиатско-Тихоокеанском регионе Жиль Норман. По его словам, новинка будет основана на одной из существующих моделей альянса Renault-Nissan. Уточнить ситуацию представитель Renault отказался, но, по некоторым предположениям, речь идет о новом поколении Nissan Navara.


Nissan Navara уже стал "донором" для
необычного пикапа...

На создание пикапа у французов уйдет не менее двух лет. Вероятнее всего, все это время будет потрачено на то, чтобы добиться максимального дистанцирования французской модели от популярного пикапа Nissan. Как заявил Жиль Норман, несмотря на использование общей платформы, две модели будут заметно отличаться друг от друга – и в первую очередь, по своей стилистике.

Ожидается, что пикап Renault позаимствует у Nissan Navara и моторную гамму. В этом случае он будет оснащаться модернизированными моторами объемом 2,5 л, бензиновым и дизельным. В случае с Navara последний развивает до 188 л.с. и 450 Нм крутящего момента.

Выпускать французский пикап будут на том же предприятии в Таиланде, где собирается Navara. Основными рынками для новинки станут Северная Америка и Восточная Европа, включая Россию.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.