© Nissan

7 окт 2014 10:25

Новинки 1799

У Renault появится свой пикап

Компания Renault собирается попробовать свои силы в исключительно утилитарном сегменте: по некоторым данным, инженеры французской марки уже работают над полноценным пикапом, который сможет перевозить не менее тонны груза и станет конкурентом таких моделей, как Toyota Hilux.

Компания Renault собирается попробовать свои силы в исключительно утилитарном сегменте: по некоторым данным, инженеры французской марки уже работают над полноценным пикапом, который сможет перевозить не менее тонны груза и станет конкурентом таких моделей, как Toyota Hilux.

Начало работ над первым в истории Renault пикапом подтвердил изданию Car Advice глава Renault по операциям в Азиатско-Тихоокеанском регионе Жиль Норман. По его словам, новинка будет основана на одной из существующих моделей альянса Renault-Nissan. Уточнить ситуацию представитель Renault отказался, но, по некоторым предположениям, речь идет о новом поколении Nissan Navara.


Nissan Navara уже стал "донором" для
необычного пикапа...

На создание пикапа у французов уйдет не менее двух лет. Вероятнее всего, все это время будет потрачено на то, чтобы добиться максимального дистанцирования французской модели от популярного пикапа Nissan. Как заявил Жиль Норман, несмотря на использование общей платформы, две модели будут заметно отличаться друг от друга – и в первую очередь, по своей стилистике.

Ожидается, что пикап Renault позаимствует у Nissan Navara и моторную гамму. В этом случае он будет оснащаться модернизированными моторами объемом 2,5 л, бензиновым и дизельным. В случае с Navara последний развивает до 188 л.с. и 450 Нм крутящего момента.

Выпускать французский пикап будут на том же предприятии в Таиланде, где собирается Navara. Основными рынками для новинки станут Северная Америка и Восточная Европа, включая Россию.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.