© Hyundai

7 окт 2014 09:40

Новинки 448

"Горячий" Hyundai i20 получит амбициозный двигатель

Новое поколение компакта Hyundai i20 было рассекречено еще в начале сентября. Самый мощный из двигателей, которыми будет оснащаться хэтчбек, развивает 100 л.с. Между тем, в Hyundai полны решимости выпустить «заряженную» модификацию i20 с куда более мощным мотором.

Новое поколение компакта Hyundai i20 было рассекречено еще в начале сентября. Самый мощный из двигателей, которыми будет оснащаться хэтчбек, развивает 100 л.с. Между тем, в Hyundai полны решимости выпустить "заряженную" модификацию i20 с куда более мощным мотором.


Новый станет первой моделью Hyundai,
которая получит новый турбомотор

Глава департамента силовых установок европейского филиала Hyundai Юрген Гримм заявил на Парижском автосалоне, что время для создания дорожного хот-хэтча Hyundai наконец-то настало. Некоторое время назад компания Hyundai заявила о создании суббренда N – этой литерой будут обозначаться спортивные модели корейской марки, и дебютирует новый суббренд как раз с "горячим" i20.

Ранее сообщалось, что хот-хэтч получит 1,6-литровый мотор мощностью около 190 л.с. – тот самый, что используется в Hyundai Veloster Turbo и Kia cee’d GT. Однако, по словам представителя компании, отдача двигателя будет значительно увеличена. Не исключено, что она достигнет впечатляющих 250 л.с. В этом случае Hyundai i20 N будет позиционироваться, как дорожная версия боевого раллийного хэтча Hyundai i20 WRC, а основным ее конкурентом будет назначен VW Polo R.

Ожидается, что планируемая "горячая" новинка получит не только мощный двигатель, но и ряд других технологий, примененных на раллийном хэтчбеке. В частности, поговаривают о серьезно перенастроенной подвеске, мощных тормозах и аэродинамическом обвесе, выполненном в том же стиле. Но пока не уточняется, с каким именно кузовом будут работать инженеры Hyundai N. Вероятнее всего, "заряженную" модификацию получит трехдверный i20, премьера которого должна состояться в ближайшие месяцы. Хот-хэтч же европейское подразделение Hyundai обещает показать через год.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.