© Veyron

6 окт 2014 15:44

Автокурьезы 547

У клиентов Bugatti больше машин, чем у владельцев Bentley

Компания Bugatti обнародовала статистические выкладки, характеризующие уровень благосостояния своих клиентов. В пересчете на средние значения личный автопарк владельцев Bugatti примерно в 10 раз больше, чем у тех, кто предпочитает бренд Bentley.

Компания Bugatti обнародовала статистические выкладки, характеризующие уровень благосостояния своих клиентов. В пересчете на средние значения личный автопарк владельцев Bugatti примерно в 10 раз больше, чем у тех, кто предпочитает бренд Bentley.


Наследник "Вейрона" может стать
быстрее предшественника...
Агентство Bloomberg цитирует заявление главы Bugatti Вольфганга Дюрхаймера, в котором тот проводит некоторые сравнения своего бренда с ближайшими конкурентами. Руководитель марки утверждает, что покупатели, например, Bugatti и Bentley – люди совершенно разные. Если средний автопарк владельца Bentley насчитывает 8 автомобилей, то у покупателя Bugatti в гараже, помимо самого Bugatti, как правило, еще около восьмидесяти машин, три личных самолета и как минимум одна яхта.

Кроме того, глава компании считает, что гиперкары Bugatti вообще не имеют конкурентов в мире автомобилей, учитывая их мощность, скорость, уровень роскоши и цены. С точки зрения Дюрхаймера, покупку Bugatti куда уместнее сравнивать с приобретением яхты или дорогих апартаментов.

В настоящий момент в Buagtti идет работа над преемником гиперкара Veyron, который, по некоторым данным, будет носить имя Chiron. По слухам, новый гиперкар снабдят гибридной силовой установкой на базе двигателя W16, системой полного привода, роботизированной КПП и традиционно впечатляющим ценником.
 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.