© autoevolution.com

6 окт 2014 13:14

Автокурьезы 905

Знаменитый роллер набрал 200 км/ч, уцепившись за 600-сильный Dodge

Немецкий экстремал Дирк Ауэр, известный целым рядом необычных скоростных рекордов на роликовых коньках, продемонстрировал очередное достижение. Держась за багажник Dodge Challenger SRT8, он разогнался до 200 км/ч.

Немецкий экстремал Дирк Ауэр, известный целым рядом необычных скоростных рекордов на роликовых коньках, продемонстрировал очередное достижение. Держась за багажник Dodge Challenger SRT8, он разогнался до 200 км/ч. 


Рекорды ставит и Dodge, представив 
мощнейший масл-кар в мире...

На хостинге Youtube появилось видео, демонстрирующее очередной рекорд знаменитого роллера. Судя по всему, установлен он был на некоей взлетной полосе в Германии во время заездов на ускорение на дистанцию в 402 метра. Известно, что буксиром для Дирка Ауэра послужил доработанный Dodge Challenger SRT8 с двигателем, развивающим 600 лошадиных сил. 

Обсуждая видеоролик, отдельные комментаторы предлагали спортсмену проделать то же самое, но в дуэте с суперкаром Nissan GT-R с активированной системой лонч-контроля. Стоит отметить, что в этом случае GT-R способен катапультироваться до 100 км/ч всего за 2,8 секунды.

Специалист по скоростному передвижению на роликовых коньках известен, в частности, собственной поездкой по американским горкам в Штутгарте на коньках особой конструкции. Однако стоит отметить, что 200 км/ч – это далеко не основное достижение Ауэра: уцепившись за супербайк под управлением известного мотогонщика Эндрю Питта, роллер достиг скорости в 291,8 км/ч. Экспериментировал спортсмен и с реактивной тягой: он разработал "реактивный ранец", который крепится на спину и плечи наподобие рюкзака.

Известно, что сейчас Дирк Ауэр работает над преодолением скоростного порога в 300 км/ч.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.