© autoevolution.com

6 окт 2014 13:14

Автокурьезы 907

Знаменитый роллер набрал 200 км/ч, уцепившись за 600-сильный Dodge

Немецкий экстремал Дирк Ауэр, известный целым рядом необычных скоростных рекордов на роликовых коньках, продемонстрировал очередное достижение. Держась за багажник Dodge Challenger SRT8, он разогнался до 200 км/ч.

Немецкий экстремал Дирк Ауэр, известный целым рядом необычных скоростных рекордов на роликовых коньках, продемонстрировал очередное достижение. Держась за багажник Dodge Challenger SRT8, он разогнался до 200 км/ч. 


Рекорды ставит и Dodge, представив 
мощнейший масл-кар в мире...

На хостинге Youtube появилось видео, демонстрирующее очередной рекорд знаменитого роллера. Судя по всему, установлен он был на некоей взлетной полосе в Германии во время заездов на ускорение на дистанцию в 402 метра. Известно, что буксиром для Дирка Ауэра послужил доработанный Dodge Challenger SRT8 с двигателем, развивающим 600 лошадиных сил. 

Обсуждая видеоролик, отдельные комментаторы предлагали спортсмену проделать то же самое, но в дуэте с суперкаром Nissan GT-R с активированной системой лонч-контроля. Стоит отметить, что в этом случае GT-R способен катапультироваться до 100 км/ч всего за 2,8 секунды.

Специалист по скоростному передвижению на роликовых коньках известен, в частности, собственной поездкой по американским горкам в Штутгарте на коньках особой конструкции. Однако стоит отметить, что 200 км/ч – это далеко не основное достижение Ауэра: уцепившись за супербайк под управлением известного мотогонщика Эндрю Питта, роллер достиг скорости в 291,8 км/ч. Экспериментировал спортсмен и с реактивной тягой: он разработал "реактивный ранец", который крепится на спину и плечи наподобие рюкзака.

Известно, что сейчас Дирк Ауэр работает над преодолением скоростного порога в 300 км/ч.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.