© autoevolution.com

6 окт 2014 13:14

Автокурьезы 904

Знаменитый роллер набрал 200 км/ч, уцепившись за 600-сильный Dodge

Немецкий экстремал Дирк Ауэр, известный целым рядом необычных скоростных рекордов на роликовых коньках, продемонстрировал очередное достижение. Держась за багажник Dodge Challenger SRT8, он разогнался до 200 км/ч.

Немецкий экстремал Дирк Ауэр, известный целым рядом необычных скоростных рекордов на роликовых коньках, продемонстрировал очередное достижение. Держась за багажник Dodge Challenger SRT8, он разогнался до 200 км/ч. 


Рекорды ставит и Dodge, представив 
мощнейший масл-кар в мире...

На хостинге Youtube появилось видео, демонстрирующее очередной рекорд знаменитого роллера. Судя по всему, установлен он был на некоей взлетной полосе в Германии во время заездов на ускорение на дистанцию в 402 метра. Известно, что буксиром для Дирка Ауэра послужил доработанный Dodge Challenger SRT8 с двигателем, развивающим 600 лошадиных сил. 

Обсуждая видеоролик, отдельные комментаторы предлагали спортсмену проделать то же самое, но в дуэте с суперкаром Nissan GT-R с активированной системой лонч-контроля. Стоит отметить, что в этом случае GT-R способен катапультироваться до 100 км/ч всего за 2,8 секунды.

Специалист по скоростному передвижению на роликовых коньках известен, в частности, собственной поездкой по американским горкам в Штутгарте на коньках особой конструкции. Однако стоит отметить, что 200 км/ч – это далеко не основное достижение Ауэра: уцепившись за супербайк под управлением известного мотогонщика Эндрю Питта, роллер достиг скорости в 291,8 км/ч. Экспериментировал спортсмен и с реактивной тягой: он разработал "реактивный ранец", который крепится на спину и плечи наподобие рюкзака.

Известно, что сейчас Дирк Ауэр работает над преодолением скоростного порога в 300 км/ч.

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.