© auto.sohu.com

6 окт 2014 11:49

Новинки 3915

Еще один "китаец" готовится покорять российский рынок

Китайская компания JAC, воодушевленная успехом своей новой модели на домашнем рынке в Китае, планирует экспансию кроссовера на рынок глобальный. Первым плацдармом может стать Россия, причем уже в следующем году.

Китайская компания JAC, воодушевленная успехом своей новой модели на домашнем рынке в Китае, планирует экспансию кроссовера на рынок глобальный. Первым плацдармом может стать Россия, причем уже в следующем году.

Кроссовер JAC S3, продажи которого в Китае начались около месяца назад, демонстрирует ошеломительный успех. По сведениям издания "АвтоСреда", китайцы покупают в среднем по 900 экземпляров новинки в день, что уже названо производителем рекордными показателями.

Эта популярность, не исключено, спровоцирует принятие производителем решения об экспорте модели. Как заявили источники в российском представительстве JAC, кроссовер может оказаться успешным и в России, и возможность запуска его продаж в нашей стране в 2015 году была названа "вполне вероятной".

Кроссовер представляет собой достаточно компактную модель с длиной в 4 325 мм и колесной базой в 2 560 мм. Таким образом, он лишь чуть-чуть меньше, например, Nissan Qashqai нового поколения. На родине JAC S3 оснащается полуторалитровым бензиновым мотором, развивающим 115 лошадиных сил, с которым агрегатируются либо 6-ступенчатая "механика", либо бесступенчатый вариатор.

Утверждается, что дизайн экстерьера кроссовера разработан специалистами европейского центра стиля JAC, который располагается в Италии. 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее