© АвтоВести, Александр Евдокимов

6 окт 2014 10:58

Новинки 2822

Самый брутальный Jeep может превратиться в "паркетник"

Руководство концерна Fiat-Chrysler обдумывает способы, как сделать знаменитый внедорожник Jeep Wrangler легче и экономичнее. Предполагается, что кузов нового поколения "Рэнглера" будет выполнен из алюминия, однако последствия этого решения могут быть более серьезными.

Руководство концерна Fiat-Chrysler обдумывает способы, как сделать знаменитый внедорожник Jeep Wrangler легче и экономичнее. Предполагается, что кузов нового поколения "Рэнглера" будет выполнен из алюминия, однако последствия этого решения могут быть более серьезными.


А пока Jeep представил в Париже концепт
Wrangler Stealth...

Глава альянса Серджио Маркионне заявил в рамках Парижского автосалона, что обширное применение алюминия в конструкции легендарного внедорожника может быть одним из способов решить проблему его прожорливости. Однако это потребует переноса производства Wrangler из завода в Толедо, штат Огайо, где внедорожник выпускался на протяжении многих десятилетий.

Интересно, что заводы, названные руководителем концерна в качестве возможной альтернативы, выпускают полноприводные модели с несущим кузовом и не приспособлены для производства рамных внедорожников. Агентство Automotive News делает из этого вывод, что и модель Wrangler со сменой поколений ждут революционные изменения в конструкции. В частности, предполагается, что один из немногих еще оставшихся в производстве классических внедорожников может лишиться этого статуса вместе с рамой в качестве несущего элемента.

Кроме того, известно, что Jeep Wrangler ждет серьезное реформирование моторной гаммы. Вместо нынешних объемных атмосферных шестицилиндровых моторов внедорожник будет оснащаться более компактными и экономичными турбированными двигателями.

По предварительным планам, новое поколение Wrangler появится на свет в 2017 году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.