© АвтоВести, Александр Евдокимов

6 окт 2014 10:58

Новинки 2894

Самый брутальный Jeep может превратиться в "паркетник"

Руководство концерна Fiat-Chrysler обдумывает способы, как сделать знаменитый внедорожник Jeep Wrangler легче и экономичнее. Предполагается, что кузов нового поколения "Рэнглера" будет выполнен из алюминия, однако последствия этого решения могут быть более серьезными.

Руководство концерна Fiat-Chrysler обдумывает способы, как сделать знаменитый внедорожник Jeep Wrangler легче и экономичнее. Предполагается, что кузов нового поколения "Рэнглера" будет выполнен из алюминия, однако последствия этого решения могут быть более серьезными.


А пока Jeep представил в Париже концепт
Wrangler Stealth...

Глава альянса Серджио Маркионне заявил в рамках Парижского автосалона, что обширное применение алюминия в конструкции легендарного внедорожника может быть одним из способов решить проблему его прожорливости. Однако это потребует переноса производства Wrangler из завода в Толедо, штат Огайо, где внедорожник выпускался на протяжении многих десятилетий.

Интересно, что заводы, названные руководителем концерна в качестве возможной альтернативы, выпускают полноприводные модели с несущим кузовом и не приспособлены для производства рамных внедорожников. Агентство Automotive News делает из этого вывод, что и модель Wrangler со сменой поколений ждут революционные изменения в конструкции. В частности, предполагается, что один из немногих еще оставшихся в производстве классических внедорожников может лишиться этого статуса вместе с рамой в качестве несущего элемента.

Кроме того, известно, что Jeep Wrangler ждет серьезное реформирование моторной гаммы. Вместо нынешних объемных атмосферных шестицилиндровых моторов внедорожник будет оснащаться более компактными и экономичными турбированными двигателями.

По предварительным планам, новое поколение Wrangler появится на свет в 2017 году.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.