© АвтоВести

6 окт 2014 09:30

Новинки 1353

Руководство Skoda передумало ставить на конвейер "снеговика"

Как мы уже писали ранее, компания Skoda планирует в ближайшие годы расширить свой модельный ряд сразу двумя кроссоверами: компактным, на пять пассажиров, и более крупным семиместным вариантом. На Парижском автосалоне глава Skoda Винфрид Вахланд поделился первыми деталями о грядущих новинках.

Как мы уже писали ранее, компания Skoda планирует в ближайшие годы расширить свой модельный ряд сразу двумя кроссоверами: компактным на пять пассажиров и более крупным семиместным вариантом. На Парижском автосалоне глава Skoda Винфрид Вахланд поделился первыми деталями о грядущих новинках. 


Внедорожная Octavia Scout появится 
в России в декабре...

Как пишет издание  Auto Express, глава чешской компании сообщил, что шкодовский семиместный кроссовер будет соперничать прежде всего с Kia Sorento и Hyundai Santa Fe, а цена топовой версии модели будет не выше цены нынешнего флагмана Superb в схожей комплектации (в России цена самого дорогого седана Superb - около 2 млн рублей). 

Но если тот же Superb можно купить с бензиновым 3,6-литровым мотором V6, то будущий семиместный кроссовер такого мотора не получит. "Шестицилиндровые агрегаты уходят, они уже история. Будущее моторостроения за четырьмя цилиндрами, турбонаддувом и экономией топлива", - цитирует Вахланда Auto Express.

Также, по словам топ-менеджера, новый кроссовер не станут называть именем Snowman, которое ранее было растиражировано европейскими СМИ. Что до второго "паркетника", то он в модельном ряду марки разместится на ступень ниже модели Yeti - как по габаритам, так и по цене. При этом выпускать кроссовер будут только с передним приводом - это обеспечит низкую цену.

 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".