© Toro Rosso

4 окт 2014 14:37

Формула-1 1435

Даниил Квят переходит в Red Bull Racing в 2015 году

"Формула-1" вздрогнула от последних новостей, пришедших в паддок перед японской квалификацией. В конце сезона Себастьян Феттель покинет команду Red Bull, в составе которой четырежды становился чемпионом "Ф-1", и присоединится к Scuderia Ferrari. Преемником немца становится россиянин Даниил Квят.

"Формула-1" вздрогнула от последних новостей, пришедших в паддок перед японской квалификацией. В конце сезона Себастьян Феттель покинет команду Red Bull, в составе которой четырежды становился чемпионом "Ф-1", и присоединится к Scuderia Ferrari. Преемником немца становится россиянин Даниил Квят.

Команда Red Bull официально объявила о том, что Себастьян Феттель принял решение расстаться со своей "конюшней" по завершению 2014 года. Босс коллектива Кристиан Хорнер уточнил - четырехкратный чемпион "Формулы-1" уходит, чтобы в следующем сезоне присоединиться к Scuderia Ferrari. И хотя сама команда из Маранелло пока сохраняет молчание, скорее всего, Феттель займет место испанца Фернандо Алонсо. Что не менее важно, судьбоносные перемены в основном составе Red Bull открывают дорогу на вожделенную вершину пелетона "Ф-1" россиянину Даниилу Квяту. Перспективный отечественный гонщик присоединился к Toro Rosso лишь в начале сезона, а уже в 2015 году вместе с Даниэлем Риккардо будет представлять интересы чемпионской "конюшни" - карьерный скачок небывалого масштаба.

"Даниил - это большой талант, демонстрирующий невероятную скорость, отличный контроль над автомобилем и огромную мотивацию, - цитирует Кристиана Хорнера британский Sky Sports. - Что касается Себастьяна, то он был членом семьи Red Bull на протяжении 15 лет, начиная с молодежной академии и заканчивая "Формулой-1". Он долго обдумывал свое решение и вчера вечером нам его озвучил. Думаю, это был очень нелегкий шаг, хотя если Себастьян чувствует необходимость выступать в другой команде, нет смысла его уговаривать. Вместе мы добились фантастических успехов. Это было отличное время, которое мы будем вспоминать с большой любовью. Но уже с 1 января Себастьян станет нашим прямым соперником - он будет выступать за Ferrari".

В составе Red Bull Racing Себастьян Феттель заработал четыре чемпионских титула, на этот момент выиграл 38 Гран При и 44 раза стартовал с поул-позиции. "Мы желаем Себастьяну всего наилучшего в его спортивной карьере, - резюмирует пресс-служба австрийской "конюшни". - Вместе с тем мы рады сообщить, что в 2015 году за нашу команду продолжит выступать Даниэль Риккардо вместе с другой звездой молодежной программы Red Bull - Даниилом Квятом".

Команда уточняет, что изначально не рассматривала вариант ротации, при котором Себастьяна Феттеля мог бы заменить, вероятно, покидающий из Ferrari Фернандо Алонсо. В Red Bull Racing полностью ориентированы на приглашение гонщиков, воспитываемых собственной молодежной академией. "Даниил - большущий талант, демонстрирующий невероятную скорость, контроль над автомобилем и огромную мотивацию, - объясняет спортивный советник Red Bull доктор Хельмут Марко. - Когда мы утром сообщили ему сегодняшнюю новость, он, мягко говоря, побледнел и очень удивился. В общем-то я согласен, что это не то известие, которые стоит оглашать человеку, жующему кукурузные хлопья на завтрак".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.