© АвтоВАЗ

3 окт 2014 15:17

Новинки 15614

"АвтоВАЗ" объявил цены на Kalina Cross и Largus Cross

Никто из потенциальных покупателей новых версий хорошо известных моделей и не сомневался, что у "приподнятых" автомобилей и цены цены будут повыше, чем у базовых вариантов. В какую же сумму оценили менеджеры российского производителя лишние 25 мм дорожного просвета?

Никто из потенциальных покупателей новых версий хорошо известных моделей и не сомневался, что у "приподнятых" автомобилей и цены цены будут повыше, чем у базовых вариантов. В какую же сумму оценили менеджеры российского производителя лишние 25 мм дорожного просвета?  


"Городскую" версию модели 4х4
представили публике прошлым летом

Базовая цена автомобиля Kalina Cross в единственной доступной конфигурации (мотор мощностью 87 л.с. и механическая КПП) и комплектации составляет 409 000 рублей. В список стандартного оборудования при этом входят среди прочего кондиционер и аудиосистема. В то время как самый дорогой универсал Kalina с 87-сильным мотором, но без приставки Cross стоит 392 800 рублей. А ведь в списке оборудования у него будет уже две (а не одна, как на Cross) подушки безопасности и климат-контроль вместо кондиционера. 

"Приподнятый" автомобиль стоит 517 700 рублей, в то время как "обычный" - 472 500 рублей. Но стоит помнить, что автомобили с приставкой Cross отличаются от базовых версий не только увеличенным дорожным просветом, но и дополнительными кузовными деталями (пластиковым обвесом) и новым материалами отделки интерьера. Плюс Largus Cross, к примеру, комплектуется литыми колесными дисками диаметром 16 дюймов, в то время как на "обычный" Largus ставят 15-дюймовые штампованые колеса. Плюс "АвтоВАЗ" не обнародовал полный список опций - между тем, ранее ходили слухи, что Largus Cross будет оснащен весьма богато. К примеру, речь шла о двух подушках безопасности, электроприводе зеркал, бортовом компьютере и аудиосистеме с USB-портом.

Одновременно "АвтоВАЗ" объявил цену на комплектацию Urban внедорожника модели 4x4 (ранее называвшегося "Нива"). Отличиями этой комплектацией являются бампера и рештека радиаторов нового дизайна, новый материал отделки сидений, дополнительная шумоизоляция и востребованные опции вроде кондиционера, электростеклоподъемников и электропривода зеркал. 4x4 в комплектации Urban обойдется минимум в 430 000 рублей, в то время как цена на привычные комплектации машины начинается с 364 500 рублей (но в этом случае список опций гораздо меньше).

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее