© АвтоВАЗ

3 окт 2014 15:17

Новинки 15614

"АвтоВАЗ" объявил цены на Kalina Cross и Largus Cross

Никто из потенциальных покупателей новых версий хорошо известных моделей и не сомневался, что у "приподнятых" автомобилей и цены цены будут повыше, чем у базовых вариантов. В какую же сумму оценили менеджеры российского производителя лишние 25 мм дорожного просвета?

Никто из потенциальных покупателей новых версий хорошо известных моделей и не сомневался, что у "приподнятых" автомобилей и цены цены будут повыше, чем у базовых вариантов. В какую же сумму оценили менеджеры российского производителя лишние 25 мм дорожного просвета?  


"Городскую" версию модели 4х4
представили публике прошлым летом

Базовая цена автомобиля Kalina Cross в единственной доступной конфигурации (мотор мощностью 87 л.с. и механическая КПП) и комплектации составляет 409 000 рублей. В список стандартного оборудования при этом входят среди прочего кондиционер и аудиосистема. В то время как самый дорогой универсал Kalina с 87-сильным мотором, но без приставки Cross стоит 392 800 рублей. А ведь в списке оборудования у него будет уже две (а не одна, как на Cross) подушки безопасности и климат-контроль вместо кондиционера. 

"Приподнятый" автомобиль стоит 517 700 рублей, в то время как "обычный" - 472 500 рублей. Но стоит помнить, что автомобили с приставкой Cross отличаются от базовых версий не только увеличенным дорожным просветом, но и дополнительными кузовными деталями (пластиковым обвесом) и новым материалами отделки интерьера. Плюс Largus Cross, к примеру, комплектуется литыми колесными дисками диаметром 16 дюймов, в то время как на "обычный" Largus ставят 15-дюймовые штампованые колеса. Плюс "АвтоВАЗ" не обнародовал полный список опций - между тем, ранее ходили слухи, что Largus Cross будет оснащен весьма богато. К примеру, речь шла о двух подушках безопасности, электроприводе зеркал, бортовом компьютере и аудиосистеме с USB-портом.

Одновременно "АвтоВАЗ" объявил цену на комплектацию Urban внедорожника модели 4x4 (ранее называвшегося "Нива"). Отличиями этой комплектацией являются бампера и рештека радиаторов нового дизайна, новый материал отделки сидений, дополнительная шумоизоляция и востребованные опции вроде кондиционера, электростеклоподъемников и электропривода зеркал. 4x4 в комплектации Urban обойдется минимум в 430 000 рублей, в то время как цена на привычные комплектации машины начинается с 364 500 рублей (но в этом случае список опций гораздо меньше).

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.